Início DESPORTO Nabância participou no Campeonato Nacional de Fundo 2015

Nabância participou no Campeonato Nacional de Fundo 2015

O Grupo Desportivo Nabância participou no Campeonato Nacional de Fundo, que teve lugar no Rio Douro em Melres, Gondomar, que viu o desenrolar de um total de 25 regatas nos diferentes escalões e embarcações monolugares, com 750 canoístas de 45 Clubes, numa organização da Federação Portuguesa de Canoagem, Câmara de Gondomar, Junta freguesia Melres /Medas e Clube Rio Mau. Os Canoístas da Nabância obtiveram as seguintes classificações: K1 Infantil – Alexandra Caetano 33ª; K1 Cadetes – Diogo Cruz 85º e Sandro Antunes 92º; K1 – Júnior Ana Caetano 32ª e Rui Fernandes 66º; K1 Sénior – Rafael Martinho 68º; Veteranos A – Sandra Moreira 3ª, Fernando Costa 34º e Nuno Pereira 35º; Veteranos C – Artur Matos 7º; No escalão principal, os seniores, a vitória no masculino foi para Fernando Pimenta, do CN Ponte de Lima, que arrecadou a sua sétima vitória consecutiva realizando os 5 quilómetros da prova em 20:31.55, seguido de perto por Emanuel Silva, do S. C. Portugal, e de José Ramalho, do CF Vilacondense, que cortou a meta apenas sete segundos depois do atleta limiano. No sector feminino, Joana Sousa do CN Crestuma foi a vencedora da prova, com o tempo de 24:56.06, seguida de Marta Pinto do Darque K. C. e de Francisca Laia do C. D. os Patos. Nas canoas Nuno Barros do CN Ponte de Lima foi o vencedor com o tempo de 25:02.10. A quase trinta segundos terminou o seu colega de equipa Rui Lacerda e a fechar o pódio ficou Fábio Lopes da ARCOR. A nível coletivo a vitória foi para o Clube Náutico Ponte de Lima que somou um total de 2933, seguido pelo Clube Náutico de Prado com 2530 pontos. A fechar o pódio coletivo terminou o Clube Náutico de Crestuma com 1839 pontos.

I Taça de Portugal de Slalom 2015 – Entretanto, neste domingo, o Grupo Desportivo Nabância participou na I Taça de Portugal de Slalom em Amarante no Rio Tâmega, numa organização da Federação Portuguesa de Canoagem e do Aventura Marão Clube. A prova, dividida em duas mangas, uma eliminatória e uma final, contou com a presença dos melhores atletas nacionais, dos quais se destacam Ivan Silva (ABC)  vencedor em K1 Sénior, José Carvalho(ADA) vencedor em C1 Sénior e ainda Lara Silva (ABC) Vencedora em K1 e C1 Sénior Feminino. Os Canoístas da Nabância obtiveram as seguintes classificações: K1 Cadetes Diogo Cruz 10º e Sandro Antunes 6º; K1 Júnior Ana Caetano 2ª e Daniel Almerindo 6º; K1 Sénior Rafael Martinho 15º; Veteranos A Sandra Moreira 1ª, Fernando Costa 3º; Veteranos C Artur Matos 1º. A nível coletivo e no final das provas das 17 categorias em competição, o Águas Bravas Clube foi o vencedor com o total de 478 pontos, seguido do Aventura Marão Clube com 241 e a encerrar o pódio terminou a Associação Desportiva Amarante com um total de 177 pontos.  A Taça de Portugal de Slalom terá mais uma etapa, a realizar no mês de Abril em Mondim de Basto, numa organização do Clube Náutico de Fafe. A.M.