Início DESPORTO Martim Santos, Margarida Mota e Constança Barreto (U. Tomar) são campeões distritais...

Martim Santos, Margarida Mota e Constança Barreto (U. Tomar) são campeões distritais de infantis

Realizou-se no passado fim-de-semana, dias 27 e 28, em Abrantes, o Campeonato Distrital de Infantis, onde entraram em competição os atletas mais jovens da formação do União de Tomar, cujo balanço é extremamente positivo, mostrando, assim, a qualidade do trabalho desenvolvido, pela secção de Atletismo no clube, com estes jovens. Ao todo foram 10 as medalhas que vieram para o município de Tomar, entre elas 4 títulos de campeão distrital. Martim Santos subiu ao lugar mais alto do pódio por duas vezes, primeiro mercê da sua vitória na prova de 60m barreiras, com 10’’21, e no dia seguinte fruto do triunfo na prova de salto em altura, onde o atleta superou a fasquia a 1,45m (mais 10cm que o segundo classificado). O mesmo atleta ainda viria a subir mais duas vezes ao pódio na condição de terceiro classificado nas provas de 60 metros planos, com a marca de 8’’34, e 150 metros, com 20’’22. Margarida Mota sagrou-se campeã distrital na prova de salto em altura, não dando qualquer hipótese à concorrência, saltando por cima da fasquia colocada a 1,35m (mais 12cm que a segunda classificada). Esta atleta esteve ainda muito perto de voltar a subir ao pódio na prova de lançamento do peso (2Kg), onde se classificou em quarto lugar com a mesma marca que a terceira classificada, 7,60m. Margarida foi ainda sétima na prova de 60 metros barreiras, com 12’’80 e na prova de salto em comprimento foi nona com 3,48. Constança Barreto arrecadou o quarto titulo distrital, ao vencer e convencer na prova de 600 metros, com um excelente tempo, 1’51’’90. Beatriz Marques sagrou-se vice campeã distrital na prova de salto em comprimento, com 4,20m. Subiu ainda ao pódio, para receber a medalha de terceira classificada na prova de 150 metros, com 21’’60. Nas restantes provas que realizou, classificou-se no sexto lugar nos 60 metros barreiras com um bom tempo de 12’’36, e foi ainda, quinta na prova de 60 metros planos, com a marca de 9’’02. Afonso Santos competiu nas provas de 150 metros, onde realizou a marca de 22’’10, que lhe valeu o quinto lugar, no salto em comprimento foi sexto, saltando 4,17m, no salto em altura superou a fasquia a 1,20m e na prova de 60 metros planos não se qualificou para a final por pouco, realizando a prova em 9’’25 classificando-se em terceiro lugar da sua eliminatória. Rodrigo Graça foi nono na prova de lançamento do peso (3Kg) com 4,91m, e na prova de 60m barreiras foi sétimo da sua eliminatória, com 14’’93. Na segunda jornada o atleta passou 1,15m, na prova de salto em altura, no lançamento do dardo embora tenha lançado para marcas muito aceitáveis o engelho não caiu de forma regulamentar.

MANUEL DIAS COM MINIMOS PARA O NACIONAL DE JUNIORES – Nas provas extras (fora do campeonato) a, ainda benjamim A, Beatriz Miguel voltou a trazer para Tomar com duas medalhas, em três provas que realizou, na prova de salto em comprimento ficou a apenas 2cm do pódio, saltando 3,27m, classificando-se na quarta posição. Na prova de 40 metros, a jovem tomarense foi terceira com 7’’32 e no lançamento do vortex alcançou a primeira posição com 16,15m. Na prova de 250 metros, Carolina Ribeiro venceu com bastante facilidade, com a marca de 34’’28. Ainda na mesma série Beatriz Guilherme foi terceira com 37’’86 e Carlota Gonçalves foi sexta com 40’’77. Na prova masculina Bernardo Vieira foi sétimo com 38’’61. Na segunda jornada houve lugar à participação de alguns atletas mais velhos, nas provas de 400 metros barreiras. Manuel Dias (juvenil de primeiro ano) venceu destacado, com 58’’53, marca que lhe vale a presença no Campeonato Nacional de Juniores nesta disciplina. Na prova feminina, Sofia Rodrigo foi terceira com 73’’26 e Tatiana Santos foi quinta com 78’’82. De realçar, para além das medalhas e títulos, os inúmeros recordes pessoais para todos os atletas em praticamente todas a provas que disputaram mostrando que estes jovens estão num bom caminho, e que o Atletismo em Tomar tem um grande futuro à sua frente. Coletivamente em femininos o União terminou em 4º lugar e em masculinos subiu ao 3º lugar do pódio. Secção de Atletismo do União de Tomar