Início DESPORTO Luís Mota (CBA) e Pedro Sousa (U. Tomar) deram nas vistas nos...

Luís Mota (CBA) e Pedro Sousa (U. Tomar) deram nas vistas nos Trilhos Nocturnos dos Templários

Realizou-se, no passado sábado, dia 02 de Janeiro, a III Edição dos Trilhos Noturnos dos Templários, em Sant Cita, Tomar, e foi de certeza uma das primeiras provas de atletismo realizadas no ano de 2016. Considerada pelos presentes nesta competição como um evento muito bem organizado, onde nada faltou aos atletas, desde um bom kit de inscrição, abastecimentos, percurso bem sinalizado, banho quente, fogo de artifício, um jantar convívio para quem solicitou e claro dois Cavaleiros Templários que acompanharam os atletas nos primeiros 500 metros do percurso. O evento foi constituído por três atividades, duas provas competitivas de 20 km e 10 km e uma caminhada.

A principal considera-se normalmente a de maior distancia, e nesta o grande vencedor foi o atleta tomarense Luís Mota (Casa do Benfica em Abrantes) que gastou 1h38m47 menos 1 minuto e 3 segundos que o 2º classificado José Rosário do Porto de Mós a Correr. O União FCI de Tomar, que foi a equipa vencedora, colocou de seguida (3º, 4º e 5º) os seus primeiros atletas, respetivamente Rui Sousa (1h45m16), João Plácido (1h47m54) e Gil Batista (1h51m41). De referir que os 3 primeiros da geral pertenciam todos ao escalão de Veteranos M40 ficando o pódio deste escalão completo e João Plácido foi o vencedor sénior masculino.

Em 18º da geral chegou o tomarense Vítor Santos (CCD CMT/SMAS TOMAR) que gastou 1h56m47, um pouco mais atrás terminou Manuel Silva (Vilanovense) em 24º da geral com 2h01m33 e m 30º lugar ficou outro unionista, José Fonseca com o registo de 2h04m32. Carlos Santos também do União FCI de Tomar finalizou em 36º com o tempo de 2h12m30 seguido de Rodrigo Lopes do (CCD CMT/SMAS TOMAR) que ficou em 42º lugar com 2h17m07 e em 45º, 46º e 47º mais três tomarenses, respetivamente Nuno Dias (Vilanovense) com 2h20m04, Alberto Graça (União FCI de Tomar) com 2h20m05 e António Carvalho (TomarRunners) com 2h21m37.

Na vertente feminina Sara Machado (Irredutíveis) foi a vencedora com o tempo final de 2h14m30 seguida de Ana Paula Santos (CCRD Burinhosa) que gastou 2h27m23 e fechar o pódio da geral e com o tempo de 2h34m31 ficou a atleta do Chitas de Alcobaça Rafaela Moreira.
Como já foi referido anteriormente o União FCI de Tomar venceu com 12 pontos, em 2º lugar terminou o Clube de Atletismo de Ferreira do Zêzere com 31 pontos e em 3º ficou o Clube Desportivo Moitense com 52 pontos.

Na prova de 10 km, Pedro Sousa que fez a sua estreia com as cores do União FCI de Tomar foi o vencedor. Pedro que também a sua primeira prova de Trail terminou os 10 kms no tempo de 50m00 menos 4 segundos que o atleta Samuel Castela da equipa Personal Trainer Samuel Castela, na terceira posição ficou o tomarense Marco Franco (CAFZ) com o registo de 52m35. Em 7º lugar da geral ficou o unionista Norberto Triães com o tempo final de 1h00m39. Jorge Maurício (1h06m58) terminou em 19º da geral, dois lugares atrás ficou o regressado Vítor Pereira (1h08m49) do União FCI de Tomar. Em 25º terminou mais um estreante com as cores unionistas Fábio Rosa que terminou 1h09m32 depois de partir. Em 30º lugar finalizou o unionista Manuel Mota com 1h12m31. Em 62º, 63º e 64º da geral terminaram mais três tomarenses, a saber Joana Almeida (1h32m49) e um segundo depois Nuno Nunes e Anselmo Luz (Marisqueira de Tomar) com 1h33m44.

Por equipas venceu o Clube de Atletismo de Ferreira do Zêzere com 19 pontos, menos um que o CLAC do Entroncamento e em terceiro ficou o União FCI de Tomar com 27 pontos. De referir que na prova de 20 kms terminaram 93 atletas mais 10 que na prova de 10 km. Paulo Saldanha