Início DESPORTO JUDO – Tomarense Catarina Aleixo é Campeã Nacional Universitária

JUDO – Tomarense Catarina Aleixo é Campeã Nacional Universitária

Sob organização da F.A.D.U (Federação Académica do Desporto Universitário), foi realizado no Pavilhão Multidesportivo do Estádio 1º Maio, no dia 17 de Abril, o Campeonato Nacional Universitário de Judo. O Sport Clube Operário de Cem Soldos esteve representado pelos atletas João Lopes e Catarina Aleixo que representaram as suas instituições de ensino superior onde estudam. João Lopes representou a Faculdade Motricidade Humana e Catarina Aleixo a Escola Superior de Saúde de Coimbra.

João Lopes aluno do 2º ano em Ciências do Desporto, participou na categoria de -73, tendo como resultado final o 5º lugar, após ter vencido três combates e tendo perdido dois, o combate dos ¼ finais e o combate de atribuição da medalha de Bronze. João Lopes tem recuperado o seu ritmo competitivo após alguma paragem devido a lesões e neste sentido o resultado foi positivo. Já Catarina Aleixo, aluna do 1º ano de Fisioterapia, competiu na sua categoria de peso habitual, em -57kg. Catarina que foi medalha de Bronze no Campeonato Nacional de Juniores em Fevereiro último, apresentou-se muito expectante quanto ao resultado final, mas muito concentrada nos seus combates. Realizou três combates, tendo vencido os mesmos pela vantagem máxima de Ippon conquistando dessa forma Campeonato Nacional Universitário.