Início DESPORTO JUDO – Tomarense Bruno Barros conquista Bronze na Taça da Europa de...

JUDO – Tomarense Bruno Barros conquista Bronze na Taça da Europa de Cadetes e garante presença no Europeu e no Mundial

A Federação Portuguesa de Judo realizou, em Coimbra, mais uma edição da European Cup de Cadetes. Foram mais de 30 países participantes e mais de 690 atletas que, durante dois dias, combateram com garra e determinação em busca do sonho de subir ao pódio.

O Sport Clube Operário de Cem Soldos esteve representado pelos atletas Bernardo Ribeiro (-50kg), Bruno Barros (-60) e José Cardoso (-81). Na categoria de -50, Bernardo Ribeiro, actualmente vice-campeão Nacional de Juniores e Bronze no Nacional de Cadetes, apenas realizou um confronto contra um atleta francês, de onde saiu derrotado. Mas mostrou vontade de fazer mais e melhor.

Em -60kg, Bruno Barros, o actual Campeão Nacional de Cadetes e Juniores, entrou determinado a conquistar o resultado que lhe desse a oportunidade de estar presente num grande evento desportivo, como o Campeonato da Europa. E assim foi: conquistou a medalha de Bronze, com registo de cinco vitórias e uma derrota. Não só conquistou o direito de estar presente no Campeonato da Europa como também a presença no Campeonato do Mundo que se realiza já em Agosto, no Chile.

Na categoria de -81kg, José Cardoso o actual Vice Campeão Nacional de Cadetes, realizou apenas um combate contra um atleta espanhol, mas também não conseguiu ultrapassar o primeiro combate, ficando pelas eliminatórias. Esta medalha de Bronze conquistada pelo Bruno Barros vem coroar uma época desportiva, que tem sido positiva e premiar todo o grupo de atletas do SCOCS pelo excelente trabalho que tem desenvolvido em 2016 / 2017. Após a competição os Atletas Bruno Barros (Cadete-60) e João Lopes (Senior-66), ficaram em Estágio preparando já os próximos compromissos da Selecção Nacional. O atleta João Lopes foi convocado pela Federação Portuguesa de Judo, após se ter sagrado Campeão Nacional Sub23, para representar o nosso pais numa competição no Brasil a ser disputada já no mês de Junho.