Início DESPORTO JUDO – Sporting de Tomar no topo de Portugal. Aida Simão e...

JUDO – Sporting de Tomar no topo de Portugal. Aida Simão e Guilherme Lopes são campeões!

O Pavilhão Multiusos de Odivelas recebeu o campeonato nacional de Cadetes, numa organização da Federação Portuguesa de Judo, competição que juntou nos tapetes de Odivelas os melhores judocas nacionais. Numa prova onde o apuramento é feito por lista de classificação desportiva de provas efetuadas e pontuáveis ao longo de um ano, o Sporting Clube de Tomar esteve representado com o maior grupo de judocas do distrito de Santarém. Guilherme Lopes (-42Kg), campeão nacional na sua categoria, venceu quatro combates, todos por vantagem máxima (ippon). Aida Simão (+78Kg), campeã nacional na sua categoria, venceu três combates por vantagem máxima (ippon). Com este triunfo, Aida Simão foi convidada a estar no próximo fim-de-semana em Fuengirola, Málaga (Espanha), representando a selecção nacional na Taça da Europa de Cadetes, prova das mais importantes do calendário europeu deste escalão.

Por sua vez, Duarte da Isabel (-90 Kg), vice-campeão no seu escalão, venceu três combates, tendo perdido na final para o judoca do Boavista Futebol Clube, Eduardo Silva. Já João Novais (-81Kg) venceu os dois primeiros combates mas não chegou à meia-final por ter perdido com o atleta Bruno Pires, da Escola de Judo Ana Hormigo. Nas repescagens não conseguiu levar a melhor sobre o seu adversário, terminando na 7ª posição. Boa prestação, ainda, para os judocas Bernardo Vasconcelos (-60Kg) e Guilherme Pereira (-55Kg), recém-chegados a este escalão etário.