Início DESPORTO HÓQUEI EM PATINS – Sp. Tomar deixa fugir vitória… que estava na...

HÓQUEI EM PATINS – Sp. Tomar deixa fugir vitória… que estava na mão

O Sporting de Tomar deixou fugir os três pontos diante do Valença num jogo em que o empate surgiu na parte final, numa manifesta infelicidade leonina. Os nabantinos foram melhores – e são melhores – mas não estiveram acertados ao nível defensivo, consentindo seis golos de uma das equipas mais frágeis da prova. A ver vamos se nas contas finais estes dois pontos perdidos não vão fazer falta. Quanto ao jogo, valeu ao Valença um inspiradíssimo Luís Viana, autor de cinco golos!

Sporting Clube de Tomar/Instituto Politécnico de Tomar, terminou a primeira volta do campeonato com um empate 6-6 com o Valença, em jogo referente à 13ª jornada do campeonato nacional da 1ª divisão de Hóquei em Patins.

Jogo interessante entre duas equipas do mesmo campeonato, com incerteza até ao final da partida. Primeira parte melhor da equipa tomarense com golos de João Lomba, Hernâni Diniz(3), saído para intervalo na frente do marcador por 4-3.

Na segunda parte, Ivo Silva e Paulo Passos fizeram mais dois golos, mas o Valença tinha então o experiente Luís Viana que, aos 41 anos de idade, marcou 5 golos e empatou o jogo a 12 segundos do fim. Arbitragem da dupla José Pinto e António Santos com alguns erros, prejudicando as duas equipas.

3:44 – 15 falta Livre Direto Ivo Silva ao lado da baliza
56’ – Penalty – Luís Viana Guarda redes defendeu
12’ – 6-6 Luís Viana

1a Divisão Nacional (resultados da 13a jornada): Sp. Tomar-Valença, 6-6, Turquel-Candelária, 4-4, Juv. Viana-Paço de Arcos, 6-5, Barcelos-Sanjoanense, 6-0, Riba de Ave-FC Porto, 4-11, Valongo-Oliveirense, 4-5 e Benfica-Sporting, 5-4.Classificação: 1° Benfica, 36 pontos, 2° FC Porto, 34, 3° Oliveirense, 33, 4° Sporting, 28, 5° Barcelos, 25, 6° Juv. Viana, 19, 7° Valongo, 17, 8°s Sp. Tomar e Riba de Vale, 13, 10° Turquel, 11, 11°s Candelária, Valença e Paço de Arcos, 10, 14° Sanjoanense, 6/Próxima jornada (11 de fevereiro)’ Valongo-Benfica, Riba de Ave-Oliveirense, Barcelos-FC Porto, Juv. Viana-Sanjoanense, Turquel-Paço de Arcos, Sp. Tomar-Candelária e Valença-Sporting.