Início DESPORTO HALTEROFILISMO – Manuel Pina (Zebras do Alvito) com marca de qualificação para...

HALTEROFILISMO – Manuel Pina (Zebras do Alvito) com marca de qualificação para o Europeu de Masters

O tomarense Manuel Pina venceu o Nacional de Masters, em halterofilismo, precisamente na categoria dos 73 kg (maiores de 65 anos), alcançando uma marca que lhe permite a qualificação para o Europeu. O atleta foi um dos dois que estiveram nas instalações do Ginásio Atlético Clube, na Baixa da Banheira, em representação do emblema tomarense ‘Os Zebras’ do Alvito, para além de Hugo Gonçalves, na categoria 81kg e no escalão de seniores. Na sua primeira participação como atleta dos ‘Zebras’, Manuel Pina alcançou, assim, uma marca de qualificação para os Campeonatos Europeus com um total de 108 Kg, mercê dos 45kg que registou no arranco e os 63kg no arremesso, totalizando no final 257,930 pontos SMF. Com esta boa prestação, Manuel Pina obteve ainda o 20º lugar no II Troféu Silvestre Fonseca deixando para trás atletas bem mais novos. Por sua vez, o jovem Hugo Gonçalves, que participou no I Torneio de Iniciação, obteve o 10º lugar na sua categoria, obtendo 165,078 pontos SMF, com 60kg no arranco e 70kg no arremesso, num total de 130kg. Na classificação final masculina, o atleta do “Os Zebras” do Alvito obteve a 32ª posição. De registar que depois de uma exagerada travessia do “deserto” onde o clube não teve atividade desportiva e depois de ultrapassadas algumas dificuldades, foi possível realizar o ato eleitoral em Outubro do ano passado, sendo eleitos os órgãos sociais, pelo que esta competição marcou o regresso ao desporto federado do Grupo Desportivo “Os Zebras” do Alvito. Secção de Lazer e Competição do GDZA