Início DESPORTO Gualdim Pais “nadou” até ao quarto lugar no Torneio do Sorraia

Gualdim Pais “nadou” até ao quarto lugar no Torneio do Sorraia

A Sociedade Filarmónica Gualdim Pais esteve presente, tal como tem sido habitual, no VIII Torneio de Natação do Sorraia – Coruche. A equipa da SFGP apresentou apenas 10 elementos para esta competição. O objectivo seria lutar pela classificação geral por equipas e alcançar o maior número de Finais e consecutivamente o maior número de atletas medalhados. No que diz respeito à Classificação Geral, o 4º Lugar foi, sem dúvida, uma excelente prestação, que com apenas 10 atletas devido a algumas lesões, conseguimos ficar a apenas 18 pontos do lugar de pódio. Sendo esta uma prova de eliminatórias e finais, 8 dos atletas tomarenses estiveram presentes em grande parte das finais, que decidiam a classificação individual e a pontuação para a classificação colectiva. O destaque das provas individuais vai para os nadadores Bernardo Dionísio e Afonso Rosa: o primeiro conquistou o lugar mais alto do pódio aos 100 Bruços com um novo Recorde do Torneio e o 3º lugar aos 100 Livres com uma excelente marca que lhe valeu um novo Recorde Pessoal; o segundo também, batendo o seu Recorde Pessoal e garantindo a vitória nos 100 Costas. O momento alto desta competição foi, sem dúvida, para a SFGP, a vitória na estafeta de 4×50 Estilos Misto, equipa constituída por Ana Filipa Parente, Catarina Trezentos, Afonso Rosa e Bernardo Dionísio.