Início DESPORTO GINÁSTICA – Gualdim Pais com bons resultados em Viana do Castelo

GINÁSTICA – Gualdim Pais com bons resultados em Viana do Castelo

Decorreu, em Viana do Castelo, o Campeonato Nacional de Duplo Mini Trampolim. Esta prova tinha o intuito de dar passagem para a Super Final, a qual se realizará entre os dias 9 e 11 de Junho, em Guimarães e, por esse motivo, apenas nessa altura se definem os campeões nacionais. Apenas os seis primeiros ginastas de cada escalão foram apurados para essa Super Final, sendo que as equipas ficaram já definidas e com lugar no pódio. Nos iniciados, Maria Nunes ficou colocada em 3º lugar e por isso irá estar presente em Guimarães. As ginastas Bianca Lopo, Rita Chico e Iris Rodrigues ficaram colocadas em 25º, 67º e 85º lugares respetivamente, sendo que a equipa feminina obteve o 5º lugar. Já nos iniciados masculinos, em que a equipa ficou colocada no 7º lugar, André Valido obteve o 42º lugar, António Francisco o 43º lugar e Bruno Pereira o 45º lugar. Nos juvenis, Maria Lopo obteve o 13º lugar, Maria Gomes o 47º lugar e Bruno Vasconcelos o 23º lugar, sendo que nos Juniores, Ana Francisco, Alexandre Antunes e Sebastião Gervásio ficaram colocados nos 26º, 11º e 12º lugares respetivamente. Nos seniores, Sofia Pereira obteve o 1º lugar, ficando assim apurada para a prova de Guimarães, Mafalda Barnabé colocou-se no 17º e Mariana Lopes no 18º lugar. João Antunes ficou colocado em 5º lugar e irá estar presente na Super Final. Manuel Campos em 16º e João Valido em 22º lugar. As equipas seniores feminina e masculina obtiveram o 3º e 2º lugar respetivamente. É de realçar ainda que, nesta prova, decorreu o 1º apuramento para os campeonatos do mundo por grupo de idades, onde a ginasta Maria Nunes conseguiu a nota mínima exigida para se apurar. Para esse campeonato faltam ainda mais dois apuramentos para se conhecerem os representantes de Portugal no Mundial, o qual irá decorrer em St. Petersburg – Rússia, de 15 a 18 de Novembro.