Início DESPORTO GINÁSTICA – Ginásio Clube de Tomar ficou em 24º lugar no Maia...

GINÁSTICA – Ginásio Clube de Tomar ficou em 24º lugar no Maia Internacional CUP

Nos dias 1, 2, 3 e 4 de Março, a cidade da Maia acolheu a maior prova de Ginástica Acrobática do mundo. Vindos de 20 países, dos 5 continentes mais de 1000 ginastas apresentaram-se em competição no Complexo Municipal de Ginástica da Maia. Atendendo ao grau de exigência e aos requisitos exigidos para a participação nesta prova, o Ginásio Clube de Tomar apenas pôde participar com as ginastas do escalão Júnior – 1ª divisão – casos de Leonor Baptista, Rita Silva e Bárbara Bento. Após a apresentação dos exercícios de competição Dinâmico e Equilíbrio as ginastas classificaram-se em 24º lugar num universo de 37 grupos femininos vindos de todo mundo. Esta foi a primeira prova como Júniores, onde a exigência em termos de dificuldade e correção técnica e artística é elevadíssima. Embora a maioria dos exercícios apresentados pelas ginastas ainda não tivesse sido testada em situação de competição, os mesmos foram realizados sem falhas.