Início DESPORTO GINÁSTICA ACROBÁTICA – Taça de Portugal Jovem. Ginásio Clube de Tomar conquistou...

GINÁSTICA ACROBÁTICA – Taça de Portugal Jovem. Ginásio Clube de Tomar conquistou o ‘bronze’

Tiveram inicio as competições de 2022. Parece que, aos poucos, começa a voltar ao normal, com competições, público e os novos e velhos amigos da ginástica. E iniciámos da melhor forma, em dose dupla, Acrobática e Trampolins. Após o adiamento da primeira prova do ano de Ginástica Acrobática, decorreu no passado dia 12 de fevereiro, a Taça de Portugal Jovem de 2022 em Sangalhos, Anadia. Que bom voltar a ver um pavilhão cheio de ginastas e com público. A preparação para esta competição foi muito difícil para as 19 jovens ginastas do GCT. A pandemia esteve muito forte nestas últimas semanas e os treinos foram geridos entre isolamentos, confinamentos e demais situações.

Porém, o esforço de todos, onde se incluem ginastas, pais, treinadores e amigos, foi recompensado. A equipa A conquistou o bronze nesta prova! Este ano com a grande maioria dos melhores clubes da modalidade a participar, não deixámos de mostrar o nosso valor. A equipa B ficou num honroso 13º lugar entre os melhores de Portugal.

Constituição da equipa A: Madalena Duarte, Bruna Simões, Leonor Bragança, Lara Neves, Beatriz Neves, Matilde Estrela, Leonor Estrela, Sofia Graça, Maria Marques, Matilde Pereira e Daisy Bell.

Constituição da equipa B: Alice Coelho, Beatriz Graça, Beatriz Nunes, Marta Martins, Sofia Rego, Mariana Godinho, Maria Meném e Maria Sousa.

Também no dia 12 de fevereiro decorreram em Santo Estêvão o Torneio Bruno Nobre, em Duplo Mini Trampolim, e o Torneio Diogo Ganchinho, em Trampolim Individual. Foi igualmente a primeira prova de trampolins de 2022, um torneio da Associação de Ginástica de Santarém, mas que habitualmente conta com a participação de diversos clubes do país que iniciam aqui a sua preparação competitiva, dado o elevado nível da prova.

Nesta competição individual, o GCT esteve representado por 10 valorosos ginastas. Destacamos os seguintes resultados.