Início DESPORTO FUTEBOL – Fátima e Alcanenense seguem em frente na Taça; Cartaxo e...

FUTEBOL – Fátima e Alcanenense seguem em frente na Taça; Cartaxo e Fazendense pelo caminho

Este Domingo ficou marcado pela realização da primeira eliminatória da Taça de Portugal, competição em que o distrito de Santarém contou com quatro equipas. Fátima e Alcanenense garantiram a passagem enquanto Fazendense e Cartaxo ficam pelo caminho. No que aos resultados diz respeito, o Fátima, actual campeão da 1ª Divisão Distrital da Associação de Futebol de Santarém, aproveitou o factor casa e venceu o Carapinheirense por 2-0, confirmando o excelente início de temporada, demonstrado, também, pelas duas vitórias noutros tantos jogos na Série E do Campeonato de Portugal. Temos equipa! Registo, ainda, para o bom desempenho do Alcanenense, que confirmou o favoritismo no reduto do Vinha da Rainha, onde venceu por 4-1. A formação treinada por José Torcato também tem selo de qualidade.

Menos felizes foram Fazendense e Cartaxo, os dois representantes do Distrital. O emblema almeirinense tinha tarefa difícil diante do Caldas e nem o factor casa impediu os forasteiros de serem melhores e de confirmarem isso mesmo no resultado (0-3). Igualmente eliminado mas mais perto do êxito ficou o Cartaxo que, como vice-campeão da última 1ª Distrital também teve direito a participar na Taça de Portugal. Os cartaxeiros empataram a dois com o Mosteirense mas depois perderam em penalties por 2-3. Ficou, ainda assim, uma boa imagem do emblema da capital do vinho.