Início DESPORTO FUTEBOL – 1ª Distrital. Abrantes e Benfica chega à Taça de Portugal...

FUTEBOL – 1ª Distrital. Abrantes e Benfica chega à Taça de Portugal com goleada diante do Moçarriense

O Abrantes e Benfica assegurou o segundo lugar da 1ª Divisão Distrital da Associação de Futebol de Santarém e, nessa sequência, chegou à Taça de Portugal, naquele que era o grande objctivo em aberto na última jornada do campeonato. Os abrantinos não fizeram por menos e golearam o Moçarriense por 7-0, sendo que o Mação – o outro pretendente ao lugar – não foi além de um empate na deslocação ao reduto do Glória do Ribatejo, equipa que realizou um fantástico percurso nesta época. O campeão Coruchense, por sua vez, não facilitou na visita ao reduto do Samora Correia, ao passo que o Amiense venceu o Cartaxo e conseguiu um brilhante quarto lugar. No derbie dos derbies, o Torres Novas venceu o União de Tomar e assegurou a manutenção, ao passo que os nabantinos fecharam a prova em sexto lugar. Já o Ferreira do Zêzere, por sua vez, perdeu em Fazendas de Almeirim e ficou no 13º posto, que poderá resultar em descida caso o Fátima SAD se inscreva… cenário distante de ser uma realidade.

1ª Divisão Distrital (resultados da 15ª jornada): Rio Maior-Alcanenense, 1-0, Samora Correia-Coruchense, 1-3, Torres Novas-U. Tomar, 3-2, Glória do Ribatejo-Mação, 2-2, Entroncamento Atlético Clube-Riachense, 2-2, Abrantes e Benfica-Moçarriense, 7-0, Fazendense-Ferreira do Zêzere, 4-1 e Amiense-Cartaxo, 3-2. Classificação: 1º Coruchense, 40 pontos, 2º Abrantes e Benfica, 30, 3º Mação, 28, 4ºs Amiense e Cartaxo, 25, 6ºs U. Tomar e Glória do Ribatejo, 22, 8º Fazendense, 21, 9ºs Samora Correia, Rio Maior e Torres Novas, 20, 12º Alcanenense, 19, 13º Ferreira do Zêzere, 15, 14º Entroncamento Atlético Clube, 12, 15º Moçarriense, 7, 16º Riachense, 6. Foto Sport Abrantes e Benfica/Facebook