Começa hoje o Festival Gastronómico do lagostim e peixe do rio. Não faltam razões para visitar Ferreira do Zêzere por estes dias. O roteiro gastronómico da maior qualidade cria mais uma oportunidade para descobrir o património natural, arqueológico, arquitetónico e cultural deste concelho tão singular – Ferreira do Zêzere é terra de múltiplas aldeias ribeirinhas, trilhos, grutas, passeios pela natureza e de uma beleza sem fim. Até dia 25 de abril, nos restaurantes, cafés e pastelarias aderentes, os visitantes poderão degustar variadas receitas com base nos produtos endógenos do Rio Zêzere: Lagostim e Peixe do Rio. Numa versão mais tradicional ou contemporânea, os sentidos serão despertos pelos Sabores do Zêzere.
Sinta-se dividido entre as muitas iguarias a serem disponibilizadas nos estabelecimentos do concelho, de que são exemplo:
_ Sopa de peixe com lagostim
_ Lagostim salteado
_ Creme de lagostim
_ Caril de lagostim
_ Risotto de lagostim
_ Empadas e rissóis de lagostim
_ Peixe de rio frito com migas e arroz de tomate
_ Peixe de rio frito com arroz de feijão
_ Cogumelos recheados com lagostim
_ Açorda de lagostim no pão
_ Entre outras iguarias
Deixe-se encantar nesta terra de sentidos!
Cafés e Restaurantes aderentes: