Considerada uma iguaria exótica, em grande parte dos restaurantes do centro da europa e do continente europeu de classe média e alta, comparada ao caviar como ementa de requinte e de luxo, o lagostim de rio volta a estar em destaque em Ferreira do Zêzere de 27 de Março a 26 de Abril, prometendo surpreender os turistas e os comensais mais exigentes. As águas límpidas da Albufeira de Castelo do Bode proporcionam condições únicas para o habitat destes crustáceos de água doce e é em Abril que se encontram na melhor fase do ano para serem pescados e confeccionados de acordo com os chefes dos 6 restaurantes que são já especialistas na preparação de pratos originais e surpreendentes com esta iguaria, que vão desde entradas, sopas a pratos principais diversos. Para além dos restaurantes aderentes, o Festival estende a iguaria a uma rede de estabelecimentos de Tapas&Petiscos onde é possível saborear o lagostim como petisco de balcão. Segundo Jacinto Lopes, Presidente da Câmara Municipal de Ferreira do Zêzere, “O festival gastronómico do lagostim de rio está já na 8ªEdição e sempre com grande adesão por parte de turistas nacionais de norte a sul do país e estrangeiros, que dinamizam claramente a nossa economia local. Esperamos que este ano volte a ser novamente um sucesso. ” Toda a região envolvente é também rica em património construído e natural, contando também com percursos pedestres marcados e aldeias históricas, como é o caso de Dornes, Areias ou Avecasta que convidam a uma visita e que são excelentes complementos ao programa do festival gastronómico. Os locais onde será possível dar a saborear novos pratos, que decerto vincularão os visitantes a uma próxima vinda a este concelho da região do médio tejo, são os seguintes: Restaurantes: A Grelha do Zêzere (F. do Zêzere), Estalagem Lago Azul (Castanheira), Fonte de Cima (Dornes), Quinta do Adro (F. do Zêzere), Manjar S. Miguel (F. do Zêzere), Pizzaria Toscana (F. do Zêzere). Tapas & petiscos: Café Petiscos “Ti Pedro” (F. do Zêzere), Café Arcada (F. do Zêzere) e Pastelaria “Perola do Zêzere II” (F. do Zêzere).