Início DESPORTO EQUITAÇÃO – Ribatejana Sara Junqueira (Constância) sagrou-se vice-campeã nacional de TREC

A ribatejana Sara Junqueira, natural de Constância, sagrou-se vice-campeã nacional de TREC, no Campeonato Nacional que decorreu na Reserva Natural do Cavalo do Sorraia, em Alpiarça. As provas de medição de andamento e de transposição de obstáculos e domínio da montada, usando e adaptando as características do terreno à competição, recriam situações possíveis de encontrar na natureza desde cursos de água que têm de ser atravessados a sebes e troncos de árvores que têm de ser vencidos, subidas e descidas íngremes, tudo serve para colocar à prova a perícia dos participantes. Nesta prova Sara Junqueira, alcançou o segundo lugar, sagrando-se Vice-Campeã Nacional de TREC 2018. Também de 30 de agosto a 1 de a setembro, a Seleção Nacional de Jovens Cavaleiros de TREC, composta por e Sara Junqueira, António Batuca, Diogo Sousa, Eduardo Rodrigues e Leonor Salas, acompanhados por Rui Félix, chefe de equipa e por Joaquim Batuca, do Centro Hípico de Santa Bárbara, viajaram até Bracciano, em Itália, para disputar, no Centro Hípico Tenuta Santa Barbara, o Campeonato do Mundo de Jovens Cavaleiros em que participaram 21 países. A melhor prestação nacional foi também de Sara Junqueira, que alcançou a 16.ª posição, montando Bacardi e conseguindo 137 pontos. Diogo Alexandre Sousa ficou classificado em 19.º lugar, António Batuca em 20.º, Eduardo Rodrigues (atleta do concelho) 22.º, e Leonor Salas Fernandes 26.º. A Seleção Nacional portuguesa conseguiu alcançar o 4.º lugar da geral. A todos os participantes o Município de Constância expressa reconhecidamente os parabéns pelos resultados alcançados. www.cm-constancia.pt