Início DESPORTO Equipa da Sertã é Campeã Regional de Natação

Equipa da Sertã é Campeã Regional de Natação

A Equipa de Natação do CCD Sertã sagrou-se Campeã Regional, nos Campeonatos Inter-regionais que decorreram em Estremoz no passado sábado. Organizados pela Associação de Natação do Alentejo (ANAlentejo), estes campeonatos levaram até aquela cidade alentejana 21 equipas, da Associação de natação do Alentejo e das Associações de Natação do Interior Centro (ANIC), e do Distrito de Santarém (ANDS), que disputaram entre si a melhor classificação coletiva. Esta é a competição entre clubes mais importante do calendário regional. No que diz respeito à ANIC, o CCD Sertã dominou a classificação tendo obtido o primeiro lugar entre as sete equipas desta associação. Seguiram-se o CN Guarda, a ANAR de Castelo Branco, o Elvense, o Campomaiorense, o Ponte de Sôr e o CN Portalegre. Em termos de classificação geral o CCD Sertã, com 370 pontos, ficou em quinto lugar entre as 21 equipas inscritas.

A Equipa da Sertã foi representada por quatro elementos femininos: Mariana Martins, Maria João Mendonça, Marta Matias e Laura Catarino, que acumularam um total de 193 pontos. Participaram também seis rapazes que conquistaram 177 pontos: Tiago Rodrigues, Francisco Pereira, Luís Farinha, Rodrigo Alves, João Ferreira e Ricardo Pereira. Todos os nadadores se esforçaram ao máximo para prestigiar o nome da Sertã. O Luís Farinha foi o que obteve a melhor classificação individual:terceiro lugar nos 200 estilos. Já Marta Matias melhorou em todas as provas em que participou, fazendo TAC de Zonal nos 100 e 200 bruços e nos 200 estilos.

Para o CCD Sertã esta prova constitui um marco no percurso que a equipa vem fazendo na natação, sendo claramente um dos pontos mais altos desde o início do projeto, em 2010, que conta com o apoio de vários patrocinadores e do Município da Sertã.