Início DESPORTO DESPORTO – Rugby foi “rainha” em Tomar

DESPORTO – Rugby foi “rainha” em Tomar

Em ano de estreia do Rugby Feminino no IP Tomar – Rugby, não podia ter melhor encerramento a época desportiva. Tomar e o Campo de Rugby do Instituto Politécnico receberam a Etapa Final Nacional do Campeonato Nacional de 7`s Femininos no passado dia 23 de maio. Não será demais dizer que a “nata” do Rugby Nacional Feminino esteve em Tomar, tendo os jogos tido o seu início às 10h30.
A Etapa Final Nacional teve a presença de 14 equipas divididas em dois grupos, o do 1.º ao 6.º que disputaram o Título Nacional, grupo este constituído pelas equipas, Sporting CP, RC Tondela, Panteras/Ubuntu, Agrária Litocar, SL Benfica e Sport Clube do Porto, que jogaram no período da tarde e o do 7.º ao 14.º constituído pelas equipas, Sporting CP (B), Agrária Litocar (B), Belas RC, MRC Bairrada, CR São Miguel, IP Tomar – Rugby/RC Lousã, SL Benfica (B) e Sport Clube do Porto (B) que jogaram no período da manhã. O IP Tomar – Rugby que estava colocado no grupo do 7.º ao 14.º lugar, e que teve como adversários o MRC Bairrada, o SL Benfica (B) e o CR São Miguel classificando-se as Tomarenses em 13.º lugar, num grupo que teve como vencedor o MRC Bairrada que na final venceu o Belas RC por 12 – 05 classificando-se assim em 7.º lugar. No período da tarde jogaram-se os jogos do título tendo as equipas apresentado bons momentos de Rugby e uma grande disputa pelo acesso á final, que foi jogada entre as equipas do Sporting CP e Agrária Litocar. Foi um jogo intenso e de equilíbrio na primeira parte, sendo que na segunda parte o Sporting CP foi mais eficiente e esclarecido tendo levado de vencidas as “Charruas” de Coimbra fixando o resultado final num justo 26 – 05, tendo assim se sagrado Campeão Nacional. Foi um dia intenso de Rugby em que estiveram presentes mais de uma centena e meia de atletas no Campo de Rugby do Instituto Politécnico de Tomar.