Início DESPORTO DESPORTO – Margarida Mota vence Duatlo de Preparação

DESPORTO – Margarida Mota vence Duatlo de Preparação

Realizou-se no passado Sábado, dia 27 de Janeiro, em Alpiarça o Torneio de Preparação de Pista Coberta organizado pela Associação de Atletismo de Santarém.
Nesta competição todos os atletas participaram num Duatlo técnico, ou seja, seguiu-se o regulamento de provas combinadas, onde os participantes teriam de competir em duas disciplinas técnicas com o somatório dos pontos alcançados em cada uma das provas a ser o resultado final da competição. Para os infantis as provas eram 60m e Salto em Comprimento, para os iniciados eram 60m Barreiras e Salto em Altura e para juvenis 60m Barreiras e Lançamento do Peso.
De entre a comitiva tomarense destacou-se Margarida Mota que venceu a competição de juvenis femininas, com um novo recorde pessoal na prova de Barreiras, 9’’95, e a sua melhor marca da época no Lançamento do Peso, lançando o engenho de 3Kg a 8,83m. Margarida realizou assim um total de 1174 pontos. A apenas 47 pontos ficou Beatriz Guilherme, na 2ª posição, com 10’’09 na prova de Barreiras e 8,50m, novo recorde pessoal no Lançamento do Peso. Ainda nesta competição, no 4º lugar ficou Beatriz Marques 738 pontos fruto dos 11’’63 nas Barreiras e 6,49m no Peso.
Na competição masculina para Iniciados, Afonso Santos terminou na 3ª posição com 1019 pontos. O tomarense melhorou a sua marca nos 60m Barreiras para 9’’85 e saltou 1,58m. Martim Santos ficou na posição imediatamente seguinte, em 4º, com um total de 895 pontos frutos dos 9’’88 nas Barreiras e 1,42m no Salto em Altura. Rodrigo Graça ficou no 8º lugar, saltando 1,42m e correndo os 60m Barreiras em 11’’36, resultando assim num total de 644 pontos.
Também destaque para Martim Rodrigo que alcançou o 2º lugar, correndo os 60m planos em 9’’09 e saltando 4,07m em Comprimento, totalizando assim 502 pontos. Na mesma competição Ricardo Veríssimo ficou em 8º com 364 pontos, saltando 3,89m e correndo os 60m em 9’’65, na posição seguinte ficou o seu colega de equipa Martim Guedes com 340 pontos, com 3,47m no Salto em Comprimento e 9’’44 nos 60m. Tomás Rei ficou na 16ª posição com 230 pontos com os seguintes parciais: 10’’01 e 3,36m, de seguida Diogo Teixeira terminou a sua prova no 24º posto com 117 pontos, correu os 60m em 10’’39 e saltou 2,83m. Tiago Homem e Miguel Teixeira alcançaram, respetivamente, a 30ª e 32ª posição com 39 (11’’49 e 2,75) e 27 pontos (11’’33 e 2,61).
Na competição para infantis femininas destacou-se Beatriz Miguel na 8ª posição (sendo a melhor infantil de primeiro ano) com 757 pontos correndo os 60m planos em 9’’29 e saltando 3,80m em comprimento. Joana Rodrigues ficou no 12º posto com 547 pontos (9’’90 e 3,45m) seguida de Rosa Lopes na 13ª posição (9’’79 e 3,23m). Margarida Pereira terminou a prova no 28º lugar com 274 pontos (11’’17 e 3,17m).
O União de Tomar esteve ainda representado no escalão de iniciados femininos onde a melhor tomarense foi Emília Matos na 7ª posição com 682 pontos, frutos dos 12’’93 que gastou na prova de 60m Barreiras e do novo recorde pessoal na prova de Salto em Altura com 1,31m. Catarina Pereira ficou na posição seguinte com 665 pontos (12’’43 e 1,23m), Laura Azevedo fecho o Top 10 com 639 pontos (11’’83 e 1,11m), Sara da Isabel terminou no 12º lugar com 571 pontos (13’’21 e 1,23m) seguida de Joana Silva com 545 pontos (13’’10 e 1,19m).