Início DESPORTO DESPORTO – Campeonato Nacional de Juniores Margarida Mota Vice-Campeã Nacional de salto...

DESPORTO – Campeonato Nacional de Juniores Margarida Mota Vice-Campeã Nacional de salto em altura

Realizou-se no passado fim-de-semana, dias 19 e 20 de junho, em Viana do Castelo, o Campeonato Nacional de Juniores, competição organizada pela Federação Portuguesa de Atletismo, destinada aos melhores atletas nacionais nas categorias de juniores e juvenis.
O principal destaque da representação tomarense neste evento vai para Margarida Mota que se sagrou vice-campeã nacional de salto em altura. Margarida era apontada como uma das candidatas ao pódio e não defraudou as expetativas, transpondo a fasquia a 1,61m e alcançando a 2ª posição. No primeiro lugar ficou uma atleta Francesa que, por não ter mais de 18 anos, não é contabilizada como estrangeira segundo os regulamentos.
Eduardo Oliveira estreou-se em campeonatos nacionais na semana anterior, e logo no escalão de sub 23, tinha aqui a oportunidade, agora de se estrear no seu escalão, na prova de Salto em Comprimento. Eduardo esteve a muito bom nível ao passar à final e terminando num bom 8º lugar ao saltar 6,60m, ficando a apenas 7cm do seu melhor pessoal e do 5º lugar, uma vez que o 5º classificado terminou precisamente com 6,67m, tendo o 6º 6,63m e o 7º 6,62m.
Fica então a boa nota de mais uma excelente participação dos atletas unionistas em provas de âmbito nacional.