Início DESPORTO DESPORTO – Campeonato Distrital de Juvenis em Pista Coberta União FCI de...

DESPORTO – Campeonato Distrital de Juvenis em Pista Coberta União FCI de Tomar vence coletivamente em Masculinos e Femininos

Realizou-se no passado fim-de-semana, dias 15 e 16 de janeiro, o Campeonato Distrital de Juvenis de Santarém em Pista Coberta, desta feita distribuído pelas pistas de Alpiarça (indoor) e Almeirim (Pista simplificada de 250m ao ar livre).
O União FCI de Tomar, como é habitual lutava pelos títulos coletivos em disputa, e não defraudou as expetativas vencendo a competição tanto em masculinos (52 pontos) como em femininos (72 pontos).
Como destaques individuais, foram quatro os atletas unionistas que se sagraram campeões distritais no escalão de juvenis. Marisa Nunes venceu a prova de Triplo Salto com um novo recorde pessoal em pista coberta, colocando “a cereja no topo do bolo”, alcançando marca de qualificação para o Campeonato Nacional de Juvenis em Pista Coberta que se realiza nos dias 5 e 6 de Fevereiro no Altice Fórum de Braga. A tomarense saltou 10,75m.
Beatriz Miguel venceu na disciplina de lançamento do peso, ficando muito próxima do seu máximo pessoal, ao arremessar o engenho de 3Kg a 9,43m. Rodrigo Martins e Manuel Cruz foram os “reis” do meio-fundo curto, na pista simplificada de Almeirim, Rodrigo venceu os 1500m em 4’22’14 e Manuel Cruz os 800m com 2’11’’99. Em ambos os casos, novos recordes pessoais para os atletas do União FCI de Tomar.
Destaque ainda para os vice títulos distritais de Marisa Nunes no Salto em Altura, transpondo a fasquia a 1,39m e Salto em Comprimento com a marca de 4,50m; João Ferreira nos 1500m com 4’23’’71; Beatriz Miguel nos 60m barreiras com o registo de 10’’88 e, ainda José Diniz no lançamento do Peso (5Kg) com a marca de 10,35m.
Subiram ainda ao pódio na 3ª posição Manuel Cruz nos 1500m com o tempo de 4’50’’19, Raquel Lopes, ainda iniciada, nos 300m com o registo de 57’’41 e Margarida Pereira que alcançou esta posição nas duas provas em que participou, correu os 1500m para 5’42’’82 e os 800m em 2’40’’64.
De resto, os campeonatos iniciaram-se em Almeirim com as provas de 1500m e 300m. Nesta última distância Eduardo Rêpas foi 7º (54’’14). Nos 1500m femininos, Luísa Conde foi a 4ª classificada (5’47’’63) seguida de Inês Cotrim no 6º posto (6’11’’58). Já na vertente masculina, Tiago Homem foi 5º (4’59’’94) e Ricardo Rêpas 7º (5’10’’75).
Já em Almeirim, Inês Saldanha foi a 5ª classificada no Salto em Altura (1,10m), e terminou em 4º na sua eliminatória dos 60m (9’’88). Beatriz Miguel foi 3ª da sua eliminatória (9’’10). Maria João Alves (8’’79) e José Diniz (7’’97) apuraram-se para a final onde terminaram ambos em 4º lugar com os registos de 8’’73 e 7’’74.
No salto em comprimento masculino, 8º lugar para José Diniz (5,00m).
No segundo dia de competição, de regresso a Almeirim, nos 800m Luísa Conde (2’51’’23), Inês Cotrim (3’05’’02), Inês Saldanha (3’16’’55) e Raquel Lopes (3’26’’13) terminaram entre o 5º e 8º lugares. Na prova masculina, Tiago Homem foi 5º (2’22’’00), Ricardo Rêpas 6º (2’22’’77) e Eduardo Rêpas 8º (3’10’’29).
Houve ainda lugar para provas extra, onde participaram Eduardo Oliveira e Luís Victoriano nos 60m que terminaram, respetivamente, no 4º (7’’37) e 5º lugares (7’’44).