A partir deste sábado, dia 13, e até 21 de maio, Constância recebe a terceira edição do Festival da Fataça, um evento que terá lugar nos oito restaurantes aderentes. Assim, nos restaurantes abaixo mencionados, será possível apreciar diversos pratos de fataça, um dos peixes mais tradicionais dos rios.
– Central Park – Fataça frita com açorda
– Dewal Divina – Fataça frita
– D. José Pinhão – Lombinhos de fataça com açorda e Fataça de escabeche
– Leopoldina Tavernas – Canja de fataça e Fataça de escabeche
– Pezinhos no Rio – Fataça frita com açorda de ovas
– Refeitório Quinhentista – Sushi de fataça com escabeche tradicional
– Vila Camões – Lombinhos de fataça grelhados e Fataça de escabeche
– Taverna 1488 – Filetes de fataça com arroz de tomate
A gastronomia portuguesa é uma das mais ricas do mundo. Oriundos da autenticidade e da genuinidade dos produtos locais nasceram múltiplos pratos e iguarias reconhecidos nacional e internacionalmente. O Concelho de Constância não está fora desta realidade, pelos que nos cardápios dos restaurantes da vila e do concelho é possível encontrar o melhor do peixe, da carne e da doçaria tradicional. Entre os diversos pratos, pretende a autarquia e os restaurantes aderentes promoverem um produto típico do concelho, a fataça, o que deu origem ao Festival da Fataça.