REGIONAL

CHAMUSCA – Vale de Cavalos recebe mais um Festival das Sopas Ribatejanas. Além do sabor… há aroma a tradição

A localidade de Vale de Cavalos, concelho da Chamusca, já está a receber mais uma edição do Festival das Sopas Ribatejanas. Depois do sucesso do ano passado, onde foram consumidos mais de 1500 litros e recebidos cerca de cinco mil visitantes, as expetativas estão elevadas para este certame, uma organização conjunta daquela Junta de Freguesia e ainda da autarquia chamusquense. Para além da vertente gastronómica, o objetivo passa por divulgar e valorizar as sopas ribatejanas, sempre com a colaboração de associações, coletividades e agentes económicos. Até este domingo, serão servidas mais de 15 variedades, entre as quais sopa de feijão verde com bacalhau à moda do campo, sopa rica de enchidos e carne, couve com feijão, canja, sopa de feijão, sopa da pedra, entre outras. Os visitantes poderão, ainda, degustar especialidades tradicionais, como carne de alguidar, moelas, bifanas, carapaus fritos, ovos mexidos com farinheira ou pica-pau, entre outras. A mostra gastronómica decorre no Largo de Nossa Senhora dos Remédios, com entrada livre. A Hertz marcou presença na inauguração deste Festival. Joana Gonçalves, presidente da Junta de Vale de Cavalos, não escondeu a satisfação por mais uma demonstração de dinamismo da sua freguesia. Por sua vez, Paulo Queimado, presidente da Câmara da Chamusca, abriu este evento, valorizando todo o trabalho que está na génese do Festival. Assista à reportagem em vídeo editado pela nossa redação.