Início DESPORTO BOCCIA – Ginásio Clube de Tomar na organização do Nacional

BOCCIA – Ginásio Clube de Tomar na organização do Nacional

Decorreu no passado fim-de-semana em Tomar, dias 13 e 14 de Fevereiro de 2016, o Campeonato Nacional de Boccia 2015-16, zonas Centro, Sul e Ilhas, nas categorias de Individuais BC1, BC2 e BC4. A competição foi organizada em parceria pela PCAND (Paralisia Cerebral – Associação Nacional de Desporto) e pelo Ginásio Clube de Tomar.
Esta prova foi um sucesso, fruto do empenho dos participantes e de todos os voluntários implicados, nomeadamente os praticantes de Boccia Sénior do Ginásio Clube de Tomar, os estagiários do Curso Profissional de Apoio à Gestão Desportiva da Escola Secundária Jácome Ratton e os árbitros nacionais que marcaram presença.
No que diz respeito à competição, António Marques (APC Coimbra) levou de vencida a categoria de Individuais BC1, após derrotar na final o seu colega de delegação Rui Gomes por 4 – 1. No terceiro posto ficou André Ramos da APC Almada Seixal.
Quanto aos Individuais BC2, Fernando Ferreira (APC Viseu) alcançou o lugar mais alto do pódio após derrotar na final Ricardo Monteiro (Sporting CP). O restante lugar do pódio foi ocupado por Hélia Maia (APC Coimbra).
Finalmente, e no que respeita aos Individuais BC4, os atletas da APC Lisboa levaram de vencida toda a concorrência, ocupando todos os lugares do pódio, pela seguinte ordem: Cátia Santos (1º), Alcino Cardoso (2º) e Nuno Guerreiro (3º).