Início DESPORTO BASQUETEBOL – Porto e Lisboa destacaram-se na final de basquetebol 3×3...

BASQUETEBOL – Porto e Lisboa destacaram-se na final de basquetebol 3×3 que se disputou em Tomar

No passado fim de semana, o Mouchão e o Campo Desportivo do Nabão foram, pela 3ª vez consecutiva, palco do Torneio Inter-Seleções de 3×3 no escalão de sub17 femininos e masculinos. Durante três dias de intensa competição, cerca de 180 participantes, representando as seleções de cada distrito do país, demonstraram talento e determinação, criando um ambiente de grande entusiasmo e camaradagem. No torneio feminino, a Associação de Basquetebol de Lisboa (AB Lisboa) confirmou o seu domínio ao conquistar o título de tricampeã. Numa final emocionante, a equipa lisboeta venceu a Associação de Basquetebol do Porto (AB Porto) por um apertado 17-15. O terceiro lugar foi conquistado pela equipa da Associação de Basquetebol de Coimbra (AB Coimbra). Na final masculina, a competição foi igualmente acirrada. A Associação de Basquetebol do Porto (AB Porto) emergiu vitoriosa ao derrotar a Associação de Basquetebol de Lisboa (AB Lisboa) por 15-14, garantindo o título de bicampeã do torneio. A Associação de Basquetebol de Aveiro (AB Aveiro) assegurou a terceira posição. O prémio fairplay, promovido pelo Campo Jovem, foi entregue às equipas masculina da Associação de Basquetebol de São Miguel e feminina da Associação de Basquetebol de Viseu, destacando o comportamento exemplar em campo. Além das competições, o evento foi marcado pela assinatura de um protocolo entre o Município de Tomar e a Federação Portuguesa de Basquetebol, reforçando o compromisso com o desenvolvimento do desporto na região.