Início DESPORTO ATLETISMO – Vasco Rosa e Carlota Gonçalves (U. Tomar) são campeões distritais

ATLETISMO – Vasco Rosa e Carlota Gonçalves (U. Tomar) são campeões distritais

Realizou-se, em Pombal, o campeonato regional de absolutos. Nesta competições destinada a atletas juvenis, juniores, seniores e veteranos, estiveram em destaque Vasco Rosa e Carlota Gonçalves ao sagraram-se campeões distritais. Vasco chegou mesmo a subir ao pódio nas 3 provas em que participou, primeiro subiu ao pódio, sagrando-se vice-campeão distrital nos 1500m com o registo de 4’10’’49. Na segunda jornada, alcançou o título distrital na prova de 800m, onde terminou com a marca de 2’01’’70. E, por último, sagrou-se vice-campeão distrital nos 3000m com o bom registo de 9’03’’73. Carlota Gonçalves venceu a prova de salto com vara, com a marca de 2,30m. Altura em que a nossa atleta, aquando da queda no colchão, lesionou-se com alguma gravidade, o que impediu que continuasse em prova. A partir daqui desejamos as melhores, e votos de um rápido regresso. Ainda em lugar de pódio ficou Marco Francisco, na prova de 800m, ao ser 3º classificado com o tempo de 2’04’’88. No dia anterior Marco terminou em 4º lugar a prova de 1500 metros ao realizar a marca de 4’15´´03, com estes dois resultados o atleta unionista seria o 1º veterano. Beatriz Guilherme terminou em 3º em duas provas, primeiro na prova de 400m, onde acabou com o tempo de 65’’94 e, na segunda jornada, correu os 60m barreiras em 10’’44. Afonso Santos, com uma marca muito próxima do seu máximo pessoal, transpôs a fasquia a 3,25m, na prova de salto com vara, subindo assim ao pódio na 3ª posição. Nota de destaque ainda para ambas as estafetas 4x400m que se sagraram vice-campeãs distritais. A equipa masculina composta por Martim Santos, Nuno Santos, Ricardo Saldanha e Pedro Saldanha terminou com o registo de 3’52’’74 e a equipa feminina composta por Leonor Ferreira, Rita Marante, Francisca Perna e Beatriz Guilherme terminou com o registo de 4’39’’26. Noutras provas, Carlota Gonçalves apurou-se para a final dos 60m com o tempo de 8’’46, onde terminou na 7ª posição, Francisca perna correu a mesma distância em 9’’34 e Mariana Lopes terminou com o registo de 10’’53. Na competição masculina, Gustavo Rodrigo correu os 60m em 7’’71, seguido de André Correia em 8’’19, Eduardo Oliveira com 8’’43 e Rodrigo Graça em 8’’74. Na prova de Salto em Comprimento, André Correia saltou 4,83m, Afonso Santos 4,59m, Eduardo Oliveira 4,51m e João Lourenço 3,81m. Os Atletas tomarenses ocuparam respetivamente as posições entre o 13º e o 16º lugar. Nos 1500m, Maria Pereira correu a distância em 5’59’’04 conseguindo assim o 9º melhor tempo entre as atletas de Santarém. Na prova de Salto com Vara para além do 3º lugar de Afonso Santos, Martim Santos terminou em 4º com a marca de 2,95m. Nos 400m, Rita Marante correu para 70’’29, seguida de Leonor Ferreira com o tempo de 70’’37 e Mariana Lopes com 84’’31. Na competição masculina, estreia nesta distância para Gustavo Rodrigo com o tempo de 57’’76, seguido de Nuno Santos com 59’’05 e Ricardo Saldanha 59’’31. Na prova de 800m, Francisca Perna com o bom tempo de 2’40’’48 terminou em 4º lugar. Na vertente masculina, Pedro Saldanha terminou com o registo de 2’11’’75, seguido de Rodrigo Graça com 2’27’’01. Na prova de 200m a melhor unionista foi Leonor Ferreira com o tempo manual de 30’’0, seguido de Rita Marante com 31’’35 e, ainda Mariana Lopes com 34’’87. Na competição masculina, Gustavo Rodrigo terminou em 5º com o tempo de 24’’60, seguido Martim Santos com 25’’27, Afonso Santos com 25’’53, Nuno Santos com 25’’56, André Correia em 26’’36, Ricardo Saldanha com 26’’74 e Eduardo Oliveira com 27’’22. Joana Silva correu os 3000m em 12’50’’33 que lhe valeu o 6º posto. Na vertente masculina André Ferreira correu a distância para 10’18’’68 e António Costa terminou em 10’33’’60. Coletivamente, a equipa masculina sagrou-se vice-campeã distrital com um total 57 pontos e a equipa feminina também subiu ao pódio, na 3ª posição com 46 pontos. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar