Início DESPORTO ATLETISMO – V Edição dos Trilhos Noturnos dos Templários: tomarense Luís Mota...

ATLETISMO – V Edição dos Trilhos Noturnos dos Templários: tomarense Luís Mota ficou no pódio

Realizou-se no passado dia 06 de janeiro, em Santa Cita a V edição da prova Trilhos Noturnos dos Templários, uma organização da Secção de Atletismo da ACR Santa Cita em colaboração com várias entidades. Foi possível assistir a uma excelente organização, onde não faltou nada a todos os intervenientes. Podemos observar uma sessão de fogo de artificio antes do “tiro de partida”, onde brilhava também as lanternas dos atletas, utilizadas para ver o percurso. Com dois cavaleiros templários na frente da corrida cerca de 800 metros, marcou mais uma vez a diferença numa partida que já começa a ser imagem de marca desta prova. As tochas e velas ao longo do percurso também davam uma imagem de muito trabalho organizativo. No final uma chegada bem animada dentro do pavilhão de Santa Cita onde o ultimo reforço alimentar “esperava” os atletas.Mais uma vez, esta edição contou com duas provas competitivas, Trilhos e Mini-trilhos, e uma não competitiva, a caminhada de aproximadamente 11 kms. Os atletas dos Trilhos percorreram cerca de 21 kms e os da prova mais curta cerca de 11 kms.

O grande vencedor desta edição foi o atleta Carlos Barbara do A. C. S. Mamede e realizou o tempo de 01:39:05 e em segundo terminou o seu colega de equipa Francisco Reis que gastou mais um segundo. O pódio da geral ficou completo com o atleta tomarense Luiz Mota, que compete pela Casa do Benfica em Abrantes, tendo terminado com o tempo de 01:43:33. O atleta do União FCI de Tomar Miguel Ferreira foi o 10º classificado com o registo de 01:51:27, logo a seguir terminou outro unionista, Rui Sousa com o tempo de 01:52:58.Em 34º lugar ficou Manuel Silva do Vilanovense Tomar com a marca de 02:11:34 e quatro lugares depois terminou Miguel Tolda do União FCI de Tomar com o registo de 02:12:36. Rodrigo Lopes do CCD CMT/SMAS TOMAR terminou na 43ª posição com o tempo de 02:19:26 e Manuel Moreno do União FCI de Tomar foi o 48º com a marca de 02:24:18.Sete lugares depois, terminou João Rosa do Tomar Runners que finalizou com o tempo de 02:26:02.O unionista Carlos Santos cortou a meta no lugar 64, quarenta segundos depois das duas horas e 30 minutos.

Nas senhoras a vencedora foi Emilia Silveira do Monsanto Running Team e registou no final o tempo de 02:04:36, equanto queFilipa Casimiro do A. C. S. Mamedefoi 2ª classificada com 02:08:07, fechado o pódio Carmen Almeida do SS Montepio Geral com o tempo de 02:24:30. Paula Branco do União FCI de Tomar foi a 5ª classificada da geal com o registo de 02:34:37. Coletivamente venceu o AC São Mamede com 23 pontos, seguido do Clube de Atletismo de Ferreira do Zêzere com 32 e em 3º ficou a equipa Formobike BTT & Trail Running com 35. O União FCI de Tomar viria a ser 5ª classificada com 59 pontos.

Mini Trilhos – Ricardo Carreira (GA Caranguejeira) vence e Tomarense Carlos Carvalho foi 3º

Na prova mais curta o vencedor foi o atleta Ricardo Carreira do Grupo Atletismo Caranguejeira com o tempo de 00:49:45, em 2º lugar ficou Paulo Ferreira da equipa Os Tolinhos finalizando no tempo de 00:51:18 e na terceira posição ficou o unionista Carlos Carvalho com o tempo de 00:53:04.Hélder Félix do União FCI de Tomar foi o 13º classificado da geral com o registo de 00:58:31, em 28º lugar ficou outro unionista,Ernesto Parente com o tempo final de 01:02:22 e um lugar depois terminou Luís Pinho dos Trilhos dos Templários/Green Roc.pt em 01:02:35.Paulo Carvalho do Tomar Runners foi 36º com a marca de 01:04:57 e António Santos dos Bombeiros Tomar foi 57º com o tempo de 01:09:07.Manuel Carlos (01:15:04) do CALMA terminou na posição 83 e Vítor Fernandes (01:44:25) também do CALMA finalizou no lugar 153.No sector feminino a vencedora foi a veterana TetyanaVakulyuk do Caracol Trail Team com a marca de 01:01:32, em segundo lugar ficou Lina Marques (01:04:17) do CLAC Entroncamento/OndaTrilhos e a fechar o pódio ficou São Castanheira (01:05:57) também do CLAC Entroncamento/OndaTrilhos. A atleta tomarense dos Tomar Runners Mónica Conde foi a 7ª feminina e a 3ª do seu escalão de seniores com o registo de 01:15:35.Coletivamente venceu o Grupo Atletismo Caranguejeira com 23 pontos seguido do CCRD Burinhosa com 23, 3º lugar para CLAC Entroncamento com 30 e o União FCI de Tomar ficou em 4º lugar com 44 pontos. A organização