Início DESPORTO ATLETISMO – União de Tomar subiu ao pódio com três atletas no...

ATLETISMO – União de Tomar subiu ao pódio com três atletas no Triatlo Técnico

Realizou-se no passado Sábado, dia 21 de Janeiro, em Alpiarça o Triatlo Técnico para os escalões de Infantis e Iniciados. Esta competição é composta por três provas, 60 metros barreiras, Salto em Comprimento e Lançamento do Peso. A classificação final é o resultado dos pontos obtidos por cada atleta em cada uma das disciplinas. No escalão de Infantis Masculinos, Martim Rodrigo e Tomás Costa subiram ao pódio realizando, respectivamente, 503 e 491 pontos, que lhes valeu o 2º e o 3º lugares. Participaram ainda neste escalão Guilherme Pimpão (5º lugar) com 399 pontos e António Matos (12º lugar) com 291 pontos. No escalão de Infantis Femininas Laura Azevedo terminou com um total de 793 pontos, que lhe valeu um bom 6º lugar. Nas posições imediatamente seguintes ficaram Emília Matos e Sara da Isabel com, respectivamente, 703 e 573 pontos. Filipa Teixeira (12º lugar), Joana Gonçalves (16º lugar) e Carolina Félix (17º lugar) terminaram a competição com 394, 167 e 128 pontos. Martim Santos subiu ao pódio, na 3ª posição, na competição para Iniciados Masculinos, com um total de 1197 pontos. Na 5ª posição ficou Afonso Santos com 910 pontos, nos lugares seguintes terminaram Rodrigo Graça (700 pontos) e Eduardo Oliveira (641 pontos). Na prova para Iniciadas Femininas, Margarida Mota também alcançou um lugar no pódio, sendo 3ª, com 1206 pontos. Beatriz Marques ficou na 6ª posição com 972 pontos. O União de Tomar foi a equipa com mais representantes nesta competição que terminou com boas prestações de todos os nossos jovens, mostrando, assim, o excelente trabalho que está a ser realizado no sector de formação da secção de atletismo do clube.

Campeonato Nacional de Clubes – Sofia Rodrigo consegue mínimos para o Campeonato Nacional de Juniores de Ar Livre

Decorreu durante o passado fim-de-semana, dias 21 e 22 de janeiro, simultaneamente em Braga e em Pombal, a fase de Apuramento do Campeonato Nacional de Clubes. Apesar do União de Tomar não se apresentar com as suas equipas completas, esta competição permitiu aos seus atletas mais um momento competitivo juntos dos melhores atletas nacionais, que valeu a todos os tomarenses, sem excepção, novos máximos pessoais. O principal destaque foi para Sofia Rodrigo, que melhorou a sua marca no Salto com Vara, transpondo a fasquia a 2,60m. Esta marca garante a presença da nossa atleta no Campeonato Nacional de Juniores de Ar Livre. Sofia Rodrigo participou ainda na prova de 60m, onde terminou com o registo de 8’’65. Pedro Saldanha participou na prova de 800m, vencendo a sua série, tirando três segundos à sua anterior marca. O atleta unionista terminou assim a sua prova com o registo de 2’04’’43. Beatriz Guilherme também venceu a sua série de 400m, estreando-se nesta distância, terminou com um excelente tempo de 64’’28, que deixa bons indicadores para o futuro. Carlota Gonçalves melhorou a sua marca nos 200m, terminando com 28’’75. Na mesma distância mas no sector masculino participou Nuno Santos, também com um novo máximo pessoal de 26’’65. Todos estes resultados mostram o excelente valor dos atletas unionistas que conseguem impor-se perante os melhores atletas do país.

Taça Portugal Saltos em Pista Coberta – Sofia Rodrigo (União FCI de Tomar) em 6º lugar

Realizou-se no dia 15 janeiro na Nave Desportiva de Alpiarça uma competição de nível nacional, denominada Taça de Portugal Saltos em Pista Coberta.
Para esta prova e à semelhança de provas de cariz nacional só podem participar atletas com mínimos de participação. Nesta competição esteve presente Sofia Rodrigo (União FCI de Tomar), na prova de Salto com Vara, onde obteve um excelente 6º lugar obtendo a marca de 2m30. De registar que o União FCI de Tomar foi o único clube de Santarém a estar representado nesta prova nacional. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar