Início DESPORTO ATLETISMO – União de Tomar sagrou-se campeão distrital do ‘Quilómetro Jovem’

ATLETISMO – União de Tomar sagrou-se campeão distrital do ‘Quilómetro Jovem’

Realizou-se no passado sábado, dia 8 de maio, em Fátima, o Campeonato Distrital do Km Jovem organizado pela Associação de Atletismo de Santarém. Esta prova de 1000 metros para os escalões de infantis, iniciados e juvenis serviria ainda de apuramento para o evento nacional que se realiza no final de junho, o Km Jovem Nacional. Um dos destaques vai para a vitória coletiva do União FCI de Tomar uma vez que na soma dos melhores registos de cada escalão/género somou o menor tempo. Contribuíram diretamente para esta vitória coletiva as prestações individuais de Luísa Conde, Tomás Mendes, Miguel Mendes, Margarida Pereira, Manuel Cruz e Leonor Tolda, com particular destaque para os três primeiros nomes mencionados, uma vez que venceram as suas respetivas competições. Luísa Conde foi a mais rápida no escalão de infantis femininos ao terminar com o registo de 3’31”65, Tomás Mendes, no mesmo escalão, mas na vertente masculina ganhou com 3’32”06 e Miguel Mendes levou de vencido no escalão de Juvenis com o excelente registo de 2’39”31. Subiram ainda ao pódio, Leonor Tolda 2º lugar juvenil feminino onde terminou com 3’35”39, Henrique Lopes, também juvenil, no 2º lugar com 2’40’’08, Margarida Pereira no escalão de iniciadas femininas, tendo ficado no 3º posto com 3’27”73, Mariana Almeida, 3ª classificada em juvenis femininos com 3’39’’63 e, ainda João Antunes, infantil masculino, que terminou as duas voltas e meia à pista em 3’52’’38. Já no escalão de iniciados masculinos o melhor tomarense foi Manuel Cruz que correu para 3’01’’49 valendo-lhe o 4º lugar e Tiago Homem foi o 7º classificado com 3’11’’57. Barbara Rosário, no escalão de infantis femininos terminou no 4º lugar com o tempo final de 3’47’’42. Realizaram-se ainda provas extra, também de 1000 metros, para benjamins, juniores, seniores e veteranos. Em benjamins masculinos, 6º lugar para Salvador Gonçalves que terminou com a marca de 4’07’’16 e 11º lugar para Daniel Saldanha que correu o quilómetro em 4’22’’18. Já na competição feminina, Clara Franco alcançou um excelente 2º lugar com a marca de 3’48’’17 seguida de Madalena Pereira em 7º com 4’09’’52. Na prova para juniores, seniores e veteranos vitória para o atleta unionista Vasco Rosa que terminou com a melhor marca da tarde 2’36’’08, seguido de Tiago Nuno, em 6º com 2’46’’02. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar