Início DESPORTO ATLETISMO – União de Tomar sagrou-se campeão distrital de juniores femininos

ATLETISMO – União de Tomar sagrou-se campeão distrital de juniores femininos

Realizou-se no passado fim-de-semana, dias 19 e 20 de Maio, o Campeonato Distrital de Juniores organizado pela Associação de Atletismo de Santarém.
O União de Tomar conseguiu alcançar o grande feito de se sagrar novamente campeão distrital de juniores femininos, confirmando assim o título alcançado na pista coberta. A equipa tomarense terminou com um total de 121 pontos, mais 18 que a equipa segunda classificada. A equipa masculina ficou à beira do pódio, terminando em 4º lugar com um total de 57 pontos. Individualmente, destaque para Carlota Gonçalves que se sagrou campeã distrital por três vezes nestes campeonatos, primeiro no Salto com Vara transpondo a fasquia a 2,60m e de seguida nos 200m onde alcançou um novo recorde pessoal, correndo a distância em 27’’92. A tomarense participou, e venceu, ainda a prova de 4x100m juntamente com Margarida Mota, Maria Beatriz César, Leonor Ferreira, com o tempo de 55’’49. No início da primeira jornada Carlota apurou-se para a final dos 100m onde foi 4ª com um novo recorde pessoal de 13’’16. Margarida Mota sagrou-se campeã distrital na prova de Salto em Altura, transpondo a fasquia a 1,58, na já referida estafeta 4x100m e subiu ainda ao pódio, na prova de Salto com Vara, onde se sagrou vice-campeã distrital com a marca de 2,20m. Igual posição alcançou na prova de 100m barreiras onde terminou com o tempo de 17’’89. O União de Tomar alcançou ainda mais um título distrital através da estafeta 4x400m, equipa composta por Rita Marante, Maria Beatriz César, Mariana Lopes e Leonor Ferreira que terminaram com o tempo de 5’06’’10. Beatriz Guilherme sagrou-se vice-campeã distrital na prova de 400m barreiras com o tempo de 72’’64. Na prova de Lançamento do Disco, também subiu ao pódio, desta feita na 3ª posição com a marca de 19,42m Participou ainda na prova de 300m (prova extra campeonatos) onde ficou em 2º com 45’’21.
Gustavo Rodrigo subiu ao pódio por duas vezes, primeiro na prova de 100m, onde terminu no 3º posto com o tempo de 11’’72 e, no dia seguinte, também subiu ao último lugar do pódio na prova de 200m, onde alcançou a marca de 24’’14. O tomarense participou ainda na prova de Salto em Comprimento, onde foi 7º com 5,15m. António Costa subiu ao pódio na prova de 3000m, sendo 3º com o tempo de 10’46’’90, na mesma prova, Bernardo Vieira foi 4º com 11’41’’97. Leonor Ferreira subiu ao pódio, na 3ª posição, na prova de Triplo Salto com a marca de 7,10m. Na primeira prova dos campeonatos, Joana Alves conseguiu um lugar na final dos 100m onde terminou em 8º com o tempo de 15’’09. Nuno Santos na competição masculina também se apurou para a final com o tempo de 12’’03. No entanto não pode correr essa mesma final, uma vez que participou na prova de 400m, onde foi 4º com 57’’80. Na mesma prova, mas na vertente feminina, Eva Tolda sagrou-se vice-campeã distrital com o tempo de 67’’93. Rita Marante terminou pouco depois, em 5º, com 71’’48.

Nos 1500m masculinos, Pedro Saldanha e António Costa terminaram, respetivamente em 5º e 6º lugar, com os tempo de 4’29’’17 e 4’29’’89. Na prova feminina Madalena Menezes e Mariana Costa terminaram próximas uma da outra, Madalena correu para 5’53’’87 e Mariana para o tempo de 5’59’’79, sendo 7ª e 8ª respetivamente. Na prova de Lançamento do Dardo masculino, 5º lugar para Pedro Saldanha com 22,78, seguido de Bernardo Vieira com 18,52m. António Costa lançou 3,96m que lhe valeu o 8º lugar. Na prova de Salto em Comprimento, Joana Alves terminou na 8ª posição com 3,29. Mariana Lopes e Maria Beatriz César não alcançaram qualquer marca. No Lançamento do Disco, Carolina Soares lançou o engenho de 1Kg a 10,90m que lhe valeu o 5º lugar. Ainda na área dos lançamentos, mas na segunda jornada, Bernardo Vieira lançou o Martelo de 6Kg a 5,80m que lhe valeu o 5º lugar. As atletas unionistas que participaram nas provas de Lançamento do Dardo, terminaram em 6º,7º e 8º. Mariana Costa foi a melhor com 11,81m, seguida de Marina Lopes com 10,73m e ainda por Eva Tolda com 5,94m. Eva que pouco depois correu os 400m barreiras em 1’21’’93 que lhe rendeu o 4º lugar. Nuno Santos correu os 200m em 25’’16, sendo 8º. Na prova feminina, também em 8º ficou Rita Marante com o tempo de 30’’92, seguida de Carolina Soares com 33’’95.
Voltando aos Lançamentos, Maria Beatriz César lançou o Peso de 4Kg a 4,05m, seguida de Carolina Soares, em 7º, com 3,88m. Nos 800m, Pedro Saldanha terminou em 4º com o tempo de 2’11’’42. Na prova feminina Marina Costa alcançou igual posição com o tempo de 2’56’’61. Secção de Atletismo do União de Tomar