Início DESPORTO ATLETISMO – União de Tomar sagrou-se campeão distrital de estafeta 4×400 metros

ATLETISMO – União de Tomar sagrou-se campeão distrital de estafeta 4×400 metros

Realizou-se no passado fim-de-semana, dias 20 e 21 de Maio, em Abrantes, os Campeonatos de Santarém Absolutos de 2017, prova destinada a atletas juvenis, juniores e seniores. O União de Tomar fez-se representar por 21 atletas, sendo a terceira equipa mais representada nestes campeonatos, e alcançou 5 títulos de campeão distrital juntando mais 7 subidas ao pódio. Em destaque esteve Sofia Rodrigo sagrando-se Campeã Distrital em duas provas, primeiro na prova de Salto com Vara, transpondo a fasquia a 2,30m e de seguida venceu a prova de 100m barreiras com o tempo de 17’’5. A tomarense participou ainda na prova de Salto em Altura transpondo a fasquia a 1,25m que lhe valeu a 6ª posição. Pedro Lopes venceu a prova mais longa dos campeonatos. O atleta unionista sagrou-se Campeão Distrital de 5000m com o registo de 16’59’’20.

Beatriz Guilherme subiu ao lugar mais alto do pódio na prova de 400m barreiras com a marca de 73’’38m. A atleta participou ainda nas provas de Lançamento do Disco, com um novo recorde pessoal de 21,46m, sendo 3ª classificada, e no Lançamento do Peso ficou no 6º posto, lançando o engenho de 4Kg a 6,52m. Destaque ainda para a estafeta de 4x400m, composta por Pedro Saldanha, Jorge Saldanha, André Ferreira e Ricardo Saldanha, que venceu, de forma categórica a competição, sagrando-se Campeã Distrital, com o registo de 3’57’’12. Nota ainda para outra estafeta, desta feita, a feminina de 4x100m que se sagrou Vice-Campeã distrital com 54’’24. A equipa tomarense foi composta por Beatriz Guilherme, Sofia Rodrigo, Leonor Ferreira e Carlota Gonçalves. A equipa masculina, na mesma distância, conseguiu o 4º melhor tempo com 50’’1. Fizeram parte desta equipa Pedro Saldanha, Marco Francisco, António Costa e Ricardo Saldanha.

Mais notas positivas para os restantes atletas da comitiva tomarense: Edgar Pereira sagrou-se Vice-Campeão Distrital de Lançamento do Peso, lançando o engenho de 7,26Kg a 9,61m. Subiu, ainda, ao pódio na 3ª posição na prova de Salto com Vara, com a marca de 3,00m. Ficou, no entanto, à beira do pódio na prova de Lançamento do Disco, no 4º lugar com 29,45m. Carlota Gonçalves sagrou-se Vice-Campeã Distrital de Salto com Vara com a marca de 2,00m. Ficou, ainda na 5ª posição, na prova de 200m com o tempo de 29’’14, e em 6º na prova de 100m com o registo de 13’’88.

No último lugar do pódio ficaram ainda: André Ferreira na prova de 3000m obstáculos, com um novo recorde pessoal de 11’14’’48 e Jorge Saldanha, estreou-se na prova de Salto em Altura transpondo a fasquia a 1,55m.
Pedro Saldanha melhorou a sua marca nos 400m planos, percorrendo a distância em 54’’13, que lhe valeu o 4º lugar. Na segunda jornada correu os 800m em 2’07’’04 ficando na 7ª posição. Rita Marante estreou-se em provas de 400m e logo com um 4º lugar, com o tempo e 73’’75. Marco Francisco conseguiu o 6º lugar, também na prova de 400m planos, com o registo de 56’’50. Na mesma prova esteve Ricardo Saldanha que, com 58’’28, ficou no 8º posto. O atleta tomarense conseguiu, ainda, um bom 6º lugar na prova de Lançamento do Martelo com a marca de 6,48m.

Marta Lopes participou nas provas de Lançamento do Martelo e Lançamento do Disco, ficando respetivamente na 7ª e 8ª posições com as marcas de 9,96m e 12,63m. Joana Silva e Leonor Ferreira terminaram a prova de 1500m na 7ª e 8ª posições com os tempos de 5’59’’72 e 6’22’’19.
Ainda em lugar de finalista terminou Nuno Santos nos 100m com o registo de 12’’98, que lhe valeu o 7º lugar. O Atleta participou ainda na prova de Lançamento do Dardo, lançando o engenho de 800gr a 11,01m, ficando no 17º posto. Também Eva Tolda ocupou o último lugar de finalista, o 8º, no Lançamento do Martelo com a marca de 6,93m. António Costa correu os 1500m em 4’32’’3, marca que corresponde a um novo máximo pessoal e lhe permitiu vencer a sua série. Pouco depois terminou Bernardo Vieira também com um novo recorde pessoal de 4’39’’7 sendo o 3º da sua série. O tomarense participou ainda na prova de Lançamento do Dardo ficando no 14º lugar com 21,83m. Na segunda jornada participou na prova de 800m, onde terminou com o registo de 2’19’’29 sendo o 6º da sua série. Colectivamente a equipa feminina do União de Tomar subiu ao pódio na 3ª posição com 69 pontos, enquanto a equipa masculina ficou no 5º lugar com 67 pontos. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar