Início DESPORTO ATLETISMO – União de Tomar sagrou-se campeão distrital de Corta-Mato… em masculinos...

ATLETISMO – União de Tomar sagrou-se campeão distrital de Corta-Mato… em masculinos e femininos!

Realizou-se no passado domingo, dia 9 de fevereiro, em Benavente, o Campeonato Distrital de Corta-Mato Curto organizado pela Associação de Atletismo de Santarém e colaboração com o clube local a Juventude Desportiva Almansor. As equipas do União FCI de Tomar sagraram-se campeões distritais tanto em masculinos como em femininos. Como principais destaques individuais, Maria Pinto e Filipa Moutinho fizeram a dobradinha na prova feminina, alcançando o título distrital e o vice título distrital, respetivamente. Maria venceu a prova de 4000m com o registo de 15’17’’ e Filipa ficou no 2º lugar com o tempo de 16’24’’. Francisca Perna e Cristina Abreu “fecharam” as contas da equipa na 6ª e 7ª posições com os tempos de 17’09’’ e 17’15’’. Carolina Feliz foi a 10ª com 18’29’’ e Ana Grácio a 19ª com 21’00’’. Na prova masculina, pódio para Pedro Lopes ao ser 3º classificado com o tempo de 12’55’’ nos mesmos 4Km de prova. Tiago Nuno foi o 5º com o registo de 13’11’’, João Carlos Correia foi o 8º com 13’42’’ logo seguido Luís Moleiro com 13’43’’. Rui Sousa e João Diogo Correia também terminaram juntos, respetivamente, em 12º e 13º com os tempos de 13’59’’ e 14’00’’. Miguel Ferreira terminou em 24º com 14’37’’ seguido de Juvenal Silva em 26º com 14’47’’. André Ferreira concluiu a sua prova em 27º com 14’51’’, Ricardo Ferreira foi o 36º com 15’17’’, Jorge Lercas o 42º com 16’02’’ e Ricardo Saldanha foi o 52º com 16’59’’. José Aleixo foi o 61º classificado com 18’56’’. Coletivamente a equipa masculina sagrou-se campeão distrital com um total de 25 pontos, menos de 60 pontos para o segundo classificado e a equipa feminina venceu com 16 pontos, menos 21 pontos que a segunda equipa. Dentro deste campeonato decorreu o Olímpico Jovem de Corta-Mato para os escalões de infantis e iniciados de ambos os géneros. Começando pelas infantis femininos, Luísa Conde foi a 7º classificada, Inês Cotrim a 22ª, Inês Saldanha foi a 26ª, Matilde Silva terminou em 32º e Catarina Marques foi a 34ª. Na prova masculina, Tomás Mendes foi o 7º classificado logo seguido de André Melo em 8º e Eduardo Rêpas em 14º. No escalão de iniciados femininos Marisa Nunes foi a 7ª classificada, com Margarida Pereira a ser a 10ª classificada. Do 12º lugar ao 15º foram completamente ocupados por atletas unionistas, Beatriz Miguel, Rita Silva, Mariana Mourão e Carlota Fernandes. Diana Mendes terminou em 19º, Margarida Vieira em 20º e Maria Sousa foi a 21ª. Na competição masculina, Ricardo Galvão fechou o top10 logo seguido de Tiago Costa, Manuel Cruz e Tiago Homem nas posições seguintes. Ricardo Veríssimo foi o 15º classificado, Martim Guedes o 18º e Tomás Rei o 21º. Coletivamente, pódio para equipa de infantis masculinos (vice-campeões no Olímpico Jovem) sendo a 2ª classificada, posição igualmente ocupada pela equipa de iniciados masculina também vice-campeões no Olímpico Jovem. As equipas femininas terminaram em 3º as iniciadas e em 5º as infantis. A jornada iniciou com a participação dos benjamins femininos e femininos tendo representado o União FCI de Tomar Madalena Francisco em 9º lugar, Maria Pita em 13º, Maria João Oliveira em 14º e Madalena Pereira em 15º. Lara Mendes e Constança Oliveira terminaram em 17º e 18º respetivamente. Carolina Pereira ficou em 22º, Clara Francisco foi a 24ª, Diana Marques e Madalena Silva terminaram juntas em 26º e 27º, Carolina Nogueira foi 29ª e Maya Cainelli foi a 32ª classificada. Coletivamente o União FCI de Tomar terminou em 3º lugar. Nos masculinos, Dinis Martins foi o 4º classificado, Simão Duarte foi o 9º, Tito Cainelli foi o 14º e em 15º terminou o João Antunes. Martim Félix foi o 16º seguido de Daniel Saldanha em 18º e Miguel Rei em 19º. Tomás Bastos terminou em 23º e Dinis Conceição em 27º. Coletivamente o União FCI de Tomar terminou em 3º lugar. Na prova de preparação para juvenis, Carolina Félix foi a 8ª classificada ao terminar os 2000m em 9’36’’. Na competição masculina, Miguel Mendes subiu ao pódio na 2ª posição correndo os 3000m em 10’26’’ e Pedro Rodrigues foi o 5º classificado com o tempo de 11’09’’. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar