Início DESPORTO ATLETISMO – União de Tomar sagra-se campeão distrital de juniores em estafeta

ATLETISMO – União de Tomar sagra-se campeão distrital de juniores em estafeta

Realizou-se no passado fim-de-semana, dias 16 e 17 de Fevereiro, em Pombal o Campeonato Distrital de Juniores em Pista Coberta. Margarida Mota sagrou-se campeã distrital na prova de salto com vara ao transpor a fasquia a 2,30m. A atleta tomarense na manhã de Domingo também esteve presente na prova de Salto em Altura sagrou-se vice-campeã distrital com um novo recorde pessoal de 1,64m. Lugar que viria a repetir na prova de lançamento do Peso, onde arremessou o engenho de 4Kg a 7,87m. Beatriz Guilherme também levou 3 medalhas para casa, com destaque para a prova de 60m barreiras onde se sagrou campeã distrital com um novo recorde pessoal de 10’’29. Na primeira jornada a atleta unionista correu os 400m em 63’54 que lhe valeu o título de vice-campeã distrital. No final da 3ª jornada, Beatriz participou na estafeta 4x200m que viria a sagrar-se vice-campeã distrital. A equipa composta por Leonor Ferreira, Eva Tolda, Francisca Perna e Beatriz Guilherme terminou a prova com 1’57’’02. Gustavo Rodrigo venceu a prova de 60m barreiras com a boa marca de 8’’99. Resultado este que coloca o tomarense no Campeonato Nacional de Juniores em Pista Coberta que se realiza no próximo fim-de-semana em Braga. Gustavo, na primeira jornada, correu os 60m em 7’’55 terminando no 5º lugar e, no final da competição, fez parte da estafeta de 4x200m que se sagrou campeã distrital com o tempo de 1’39’’83. A equipa nabantina foi composta por Afonso Santos, Nuno Santos, André Correia e, o próprio, Gustavo Rodrigo. Francisca Perna para além da participação na estafeta sagrou-se, na manhã de Domingo, campeã distrital de 800m com uma marca muito próxima do seu máximo pessoal 2’30’’68.

Os campeonatos iniciaram no Sábado à tarde com a prova de 60m planos femininos onde Catarina Marmelo foi 4ª da sua série com 8’84. Na prova de Salto com Vara, Afonso Santos sagrou-se vice-campeão distrital com a marca de 3,25m. Nos 1500m, Maria Pereira foi a 4ª classificada com 5’53’’76, um novo recorde pessoal para a tomarense. Catarina Marmelo, para além dos 60m, participou ainda na prova de Salto em Comprimento, onde terminou em 8º lugar com a marca de 3,92m. Rodrigo Graça foi o 6º classificado na prova de Salto em Altura ao superar a fasquia a 1,50m e lançou o peso de 6Kg a 8,08m que lhe valeu o 9º lugar. No final da primeira jornada realizaram-se a provas de 400m onde para além do vice-título de Beatriz Guilherme, Eva Tolda alcançou a 4ª posição com 67’’13 e Leonor Ferreira foi 7ª com 69’’56. Na competição masculina, João Lourenço foi 7º com 57’25 seguido de Nuno Santos em 4º com 57’’34 e Eduardo Oliveira em 12º com 63’’68. Na segunda jornada, Eduardo Oliveira correu os 800m em 2’30’’10 sendo o 4º classificado. Na prova de Salto em Comprimento, Afonso Santos terminou em 5º com um novo recorde pessoal de 5,64m, André Correia foi o 14º com 4,95m e Rodrigo Graça o 15º com 4,75m. Já na 3ª jornada Leonor Tolda correu os 200m para 29’’54 que lhe valeu o 10º lugar e Eva Tolda terminou no 11º posto com 29’’69. Na prova masculina Nuno Santos foi o 4º da sua série com 25’’34, João Lourenço venceu a sua série com 25’’96, seguido de Eduardo Oliveira com 26’’65.
Coletivamente o União de Tomar terminou em 3º lugar em ambos os géneros. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar