Início DESPORTO ATLETISMO – União de Tomar foi campeão distrital de Estrada em masculinos...

ATLETISMO – União de Tomar foi campeão distrital de Estrada em masculinos e femininos

Realizou-se, no passado dia 9 de Junho, em Torres Novas, o Campeonato Distrital de Estrada integrado no XLI Grande Prémio de Santo António.
O União de Tomar escreveu na sua história mais um dia de glória tendo alcançado os títulos distritais coletivos, tanto em masculinos e femininos, pela primeira vez na sua história. O clube tomarense não deu qualquer hipótese à concorrência vencendo, em masculinos, com um total de 20 pontos, contra 32 pontos do segundo classificado Casa do Benfica em Abrantes, e, em femininos, com um somatório de 29 pontos contra os 35 pontos alcançados pelo mesmo clube de Abrantes. Individualmente, Pedro Lopes e Valdo das Neves terminaram no pódio, na 2ª e 3ª posições, terminando os 10000 metros de prova em 35’30 e 35’34. Marco Francisco foi 6º com o tempo de 36’46 e Jorge Santos “fechou” a equipa ainda no Top 10, em 9º, com o tempo de 37’17.
De seguida terminaram Juvenal Silva (20º) em 40’34, André Ferreira (23º) com o registo de 41’12, António Costa (27º) foi o primeiro júnior a cortar a meta em 41’57. Pedro Sousa foi 30º com o tempo de 42’52, Ricardo Ferreira (39º) terminou em 46’39, e ainda Alberto Graça (43º) que finalizou em 47’15. Na competição feminina, Maria José Pinto subiu ao pódio na 3ª posição, terminando os 6000m em 25’53, Carolina Feliz foi 7ª com o registo de 28’00, Joana Silva (9ª) e Paula Branco (10º) concluíram, respetivamente, em 29’12 e 29’44. Ana Ribeiro terminou no 15º lugar com o tempo de 34’57.

ESCALÕES DE FORMAÇÃO FICARAM EM SEGUNDO LUGAR – Realizaram-se, ainda, provas para os mais jovens, integrados no XLI Grande Prémio Santo António. Luísa Cruz e Inês Domingos representar as cores tomarenses não escalão de benjamins, tendo alcançado o 8º e 11º lugares, respetivamente. Ainda no mesmo escalão mas na vertente masculina, André Caetano foi 5º, seguido de André Mello em 6º, e ainda Gabriel Rodrigues em 8º lugar. No escalão de infantis femininos, destaque para Margarida Pereia e Beatriz Miguel, que terminaram em 5º e 6º lugar. Joana Rodrigues, Rita Silva, Maria Leonor Lopes e Diana Mendes ocuparam todas as posições desde o 10º ao 13º. Na competição masculina, Ricardo Veríssimo foi 4º e Tiago Homem 6º classificado.
Nos iniciados masculinos, Tomás Costa foi o único representante tomarense, tendo alcançado o 6º posto. Na classificação jovem por equipas, o União de Tomar alcançou um bom 2º lugar. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar