Início DESPORTO ATLETISMO – União de Tomar ficou à beira do Top-20 no Nacional...

ATLETISMO – União de Tomar ficou à beira do Top-20 no Nacional de Estrada

O União FCI de Tomar classificou-se, por equipas, na 23ª posição no Campeonato Nacional de Estrada disputado na tarde do passado sábado, dia 13 de janeiro, no concelho de Oeiras com Partida e Chegada no Estádio Nacional. Atendendo ao número de clubes inscritos neste campeonato, que se cifrava em 137 clubes, podemos classificar esta participação da equipa nabantina como muito positiva, atendendo também que não pode contar com a presença de dois atletas por motivos profissionais e problemas físicos. Com um misto de atletas seniores e veteranos, os atletas presentes deram o seu melhor com o objetivo de alcançar o melhor resultado individual, que depois se iria refletir num bom resultado coletivo. Pedro Lopes foi o melhor unionista ao terminar na posição 139 percorrendo o percurso de 10 km (tinha cerca de 150 metros a mais) no tempo de 35’39. Jorge Santos terminou 7 lugares depois e finalizou com o registo de 35’49, seguiu-se André Ferreira (169º) com o tempo de 36’54, em 184º lugar terminou Rui Sousa (37’40), Adriano Ribeiro ficou quatro lugares depois e gastou mais 7 segundos e Carlos Carvalho foi o 208º classificado com a marca final de 39’23. O campeão masculino foi Samuel Barata (SLB) com 29’36, coletivamente venceu SCP e em femininos a campeã foi Inês Monteiro com 33’37 e coletivamente o SCP fez a dobradinha. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar