Início DESPORTO ATLETISMO – União de Tomar em grande no Distrital de Pista Coberta:...

ATLETISMO – União de Tomar em grande no Distrital de Pista Coberta: “meninas” são campeãs!

Realizou-se no passado fim-de-semana, dias 16 e 17 de Janeiro, em Pombal, o Campeonato Distrital de Juniores em Pista Coberta com organização da Associação de Atletismo de Santarém em parceria com a Associação de Atletismo de Coimbra e a Associação Distrital de Atletismo de Leiria. Mais uma competição com grandes resultados para o União FCI de Tomar com o principal destaque para o título distrital coletivo alcançado pela equipa feminina que, com um total de 108,5 pontos, terminou à frente do Grupo Desportivo de Fátima (96,5 pontos) e da Associação 20Km Almeirim (57 pontos). Individualmente destaque para Margarida Mota, ainda juvenil de 1º ano, que se sagrou campeã distrital nas 3 provas em que participou. Na primeira jornada venceu a prova de Lançamento do Peso, lançando o engenho de 4Kg a 8,59m. Na jornada de Domingo venceu a prova de Salto com Vara igualando o seu máximo pessoal, saltando 2,15m. No Salto em Altura também igualou a sua melhor marca, transpondo a fasquia a 1,58m que lhe valeu a vitória no concurso. Beatriz Marques, também juvenil de 1º ano, venceu a prova de Triplo Salto com a marca de 9,96m. Subiu ainda ao pódio na prova de Salto em Comprimento onde saltou 4,88m que lhe valeu o 3º lugar. Na prova de Salto em Altura transpôs a fasquia a 1,30m classificando-se em 5º lugar. Beatriz Guilherme, também juvenil, subiu ao pódio nas 3 provas em que participou, sagrando-se campeã distrital de 400m com o tempo de 64’’98. Sagrou-se vice-campeã distrital de 60m barreiras com a marca de 10’’70 e ainda correu os 200m em 29’’44 que lhe valeu o 3º lugar. Carlota Gonçalves venceu a prova de 200m com a marca de 28’’44. Na prova de 60m qualificou-se para a final com 8’’54 onde alcançou o 5º lugar. No Salto com Vara a tomarense não foi feliz e não conseguiu realizar qualquer marca. Com boas prestações que ajudaram a equipa feminina a alcançar o título distrital estiveram Mariana Costa que alcançou o 5º lugar na prova de 3000m com o tempo de 13’07’’1, na prova de Lançamento do Peso, lançou o engenho de 4Kg a 4,58m. Rita Marante correu os 3000m em 14’20’’1 que lhe valeu o 6º lugar, e os 60m em 9’’56. Eva Tolda alcançou o 5º lugar na prova de Lançamento do Peso com a marca de 6,41m e correu os 200m em 30’’62 sendo a 6ª classificada. Leonor Ferreira conseguiu o 6º lugar na prova de Lançamento do Peso, lançando 4,70m. A estafeta feminina composta por Eva Tolda, Rita Marante, Mariana Costa e Leonor Ferreira sagrou-se vice-campeã distrital de 4x200m com o registo de 2’03’’87.

Na competição masculina, Pedro Saldanha revalidou o título alcançado na época transata vencendo a prova de 800m com o tempo de 2’05’’73. António Costa correu os 1500m em 4’41’’04 sendo 6º melhor do distrito seguido do seu colega de equipa Bernardo Vieira com o tempo de 5’06’’03. Na segunda jornada António Costa participou nos 800m, onde foi 8º com 2’15’’69, enquanto Bernardo Vieira participou na prova de 3000m terminando com o registo de 11’10’’70 que lhe valeu o 6º lugar. Nuno Santos participou nas provas de velocidade, correndo os 60m em 8’’23, os 200m em 26’’88 e os 400m em 61’’37, classificando-se em 7º em todas elas.

Coletivamente a equipa masculina alcançou o 7º posto com 22 pontos. Em jeito de balanço estão, portanto, de parabéns todos os atletas unionistas por mais uma competição com vários títulos alcançados e pelas 14 medalhas que trouxeram para Tomar. A secção de Atletismo do União FCI de Tomar aproveita ainda para desejar umas Boas Festas a todos, e em especial aos habituais acompanhantes da modalidade. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar