Início DESPORTO ATLETISMO – União de Tomar em grande no Distrital de Corta-Mato Longo

ATLETISMO – União de Tomar em grande no Distrital de Corta-Mato Longo

Realizou-se no passado domingo, dia 17 de fevereiro, em Benfica do Ribatejo, o Campeonato Distrital de Corta-Mato Longo para os escalões de seniores e veteranos, e ainda o campeonato distrital de Corta-Mato de juniores. A equipa nabantina apresentou-se, como sempre, como uma das candidatas ao título e não defraudou as expectativas e venceu em seniores masculinos com um total de 24 pontos contra os 46 pontos do segundo classificado, a Casa do Povo de Alcanena. Para este título o União de Tomar contou com as excelentes prestações de Pedro Lopes a terminar no 3º lugar do pódio, correndo os 10000m em 33’27, Tiago Nuno que concluiu a prova em 4º com o tempo de 34’45, Rui Sousa e Miguel Ferreira que terminaram respetivamente em 8º e 9º lugares com o tempo de 38’06. Pedro Saldanha foi 13º com o tempo de 39’53. Na prova principal feminina, no escalão de seniores, o título Distrital também veio para a cidade nabantina terminando a competição com um total de 21 pontos. Maria José Pinto sagrou-se vice-campeã distrital, correndo os 5000m em 18’47, seguida Filipa Moutinho, na 4ª posição (após várias semanas de paragem) com o registo de 21’12. Daniela Dias foi a 9ª classificada com 22’25, e Carolina Feliz “fechou” a equipa no 10º lugar com o registo de 22’43. Joana Silva ficou no 14º posto com 23’57 e Ana Ribeiro foi 17ª com 27’05. No escalão de veteranos masculinos, o União de Tomar também se sagrou campeão distrital com 30 pontos, contra os 46 do CUA Benavente. O destaque desta prova vai para Marco Francisco que se sagrou campeão distrital com o tempo de 23’11 aos 7000m. Ainda a contabilizar para os pontos coletivos terminaram Juvenal Silva em 5º com o registo de 26’02, Luís Rodrigo em 8º com 27’22 e, ainda, Jorge Lercas em 16º com 28’06. José Fonseca foi o 26º com o tempo de 33’33 e António Serafim ficou em 31º com a marca de 36’44. Na prova para juniores masculinos que decorreu ao mesmo tempo da corrida para veteranos, destaque para Bernardo Vieira que se sagrou vice-campeão distrital ao correr os 7000m em 25’37. António Costa foi o outro representante tomarense ao terminar em 4º com 27’47.

NAS PROVAS EXTRA VITORIA PARA AS BENJAMINS FEMININAS DO UNIÃO DE TOMAR – Nas restantes provas desta jornada destaque para os títulos coletivos do União de Tomar nos escalões de benjamins femininos e infantis masculinos. O clube tomarense conseguiu ainda o 2º lugar em benjamins masculinos e o 2º lugar em iniciados femininos. A manhã iniciou com a prova para infantis femininas onde Margarida Pereira foi a melhor tomarense ao terminar na 9ª posição com o tempo de 4’07 aos 1000m. Beatriz Miguel terminou pouco depois em 14º com o tempo de 4’20. De seguida correram os rapazes, da mesma idade, onde Manuel Cruz, ao realizar uma excelente prova foi 6º com 3’48, seguido de boas prestações de Tomás Rei em 8º com 3’53 e Tiago Homem em 9º com 3’54. Ricardo Veríssimo terminou em 13º com 4’04. Na competição para iniciadas femininas, Leonor Tolda terminou no 7º posto com o tempo de 8’27 nos 2000m de prova. Maria Leonor Lopes e Marisa Nunes terminaram em 10º e 11º respetivamente com os tempos de 9’02 e 9’09. Joana Rodrigues foi 14ª com 9’22, Carolina Félix foi 16ª com 9’44, Mariana Rei terminou em 20º com 10’ 39 e, na posição seguinte terminou Diana Mendes com o registo de 10’44. Na competição masculina, Tomás Costa concluiu os 2000m em 7’39 que lhe valeu o 10º lugar e Ricardo Galvão foi o 13º com o tempo de 7’54.
Na competição mais concorrida da jornada, benjamins masculinos e femininos correrem todos juntos 1000m, numa prova bastante animada onde Tomás Mendes foi 4º com 4’01, Clara Franco foi 14ª com 4’21, seguido de João Lourenço no 18º posto com 4’27, Madalena Francisco foi 23ª com 4’38, em 24º ficou Martim Félix com 4’39 e logo depois ficou Inês Saldanha em 28º com 4’47. Vítor Lopes foi o 48º com 6’47. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar