Início DESPORTO ATLETISMO – União de Tomar é campeão distrital em estafeta feminina e...

ATLETISMO – União de Tomar é campeão distrital em estafeta feminina e assegura onze pódios em Iniciados

A primeira jornada iniciou com a subida ao pódio de Bruno Silva, nos 80m, onde terminou no 3º lugar com o tempo de 10’’22. Tomás Costa na mesma prova ficou em 6º com o tempo de 11’’05. Na vertente feminina Laura Azevedo apurou-se para a final, onde terminou em 7º com o registo de 11’’48. Joana Alexandre foi 5ª da sua série terminando em 14’’48. António Matos sagrou-se vice-campeão distrital de Lançamento do Martelo, lançando o engenho de 4Kg a 22,64. Na prova de Triplo Salto feminino Sara da Isabel terminou em posição de finalista, mais concretamente em 6º, com o seu melhor salto a 8,83m. Na mesma prova Rafaela Ferreira foi 9ª com 7,40m. Eduardo Oliveira no Salto em Comprimento foi 6º com a marca de 4,77m. Joana Silva terminou na mesma posição, mas na prova de Lançamento do Peso, com o registo de 7,00m. Dois atletas tomarenses correram os 1500m masculinos, Bruno Silva e Tomás Costa terminaram em 6º e 7º, respetivamente, com os tempos de 5’00’’67, 5’18’’85. Na competição feminina Leonor Tolda terminou a distância em 6’27’’76, sendo a 5ª a cortar a meta. No Salto em Altura Emília Matos terminou em 3º com 1,30m, Leonor Tolda foi 6ª com 1,25m e Ana Raquel Neves terminou em 7º com 1,10m. Eduardo Oliveira sagrou-se vice-campeão distrital nos 250m barreiras terminando com o tempo de 40’’59. Na mesma distância, mas na vertente feminina Laura Azevedo também subiu ao pódio, na 3ª posição, com 41’’91. A estafeta 4x80m feminina sagrou-se campeã distrital. A equipa composta por Emília Matos, Sara da Isabel, Rafaela Ferreira e Joana Silva terminou a sua prova em 46’’31. Mais uma subida ao pódio, desta vez foi Rodrigo Graça que lançou o Disco de 1Kg a 28,99m que lhe valeu o 3º lugar. Logo na posição seguinte ficou António Matos que lançou 24,70m. Ana Raquel Neves sagrou-se vice-campeã distrital na prova de Marcha, terminando os 4000m em 34’00’’21 e Joana Alexandre foi 4ª com o tempo de 36’48’’33.

A segunda jornada iniciou com as provas de barreiras, onde Rodrigo Graça voltou a subir ao pódio, sagrando-se vice-campeão distrital com o tempo de 17’’29, Eduardo Oliveira também subiu ao pódio, na 3ª posição, com 18’’84. Ainda na mesma prova, Tomás Costa foi 5º com 20’’87. Na vertente feminina Leonor Tolda correu os 80m barreiras em 17’’85 ficando em 7º. Emília Matos não conseguiu qualquer marca na prova de Salto com Vara. António Matos foi 5º no Triplo Salto com a marca de 8,06m. Leonor Tolda foi 4ª na prova de 1500m obstáculos com o registo de 6’48’’64. Na mesma distância Tomás Costa, com a marca de 5’40’’57, terminou em 5º. No lançamento do Martelo feminino, Joana Silva ficou em 4º com um lançamento a 22,65m, Rafaela Ferreira foi 9ª com 17,86m. Voltando às corridas, Joana Alexandre foi 5ª nos 800m com o tempo de 3’38’’88. Bruno Silva sagrou-se vice-campeão distrital nos 250m com o tempo de 31’’38, seguido de Eduardo Oliveira, em 4º com 34’’06. Na mesma distância, Laura Azevedo foi 7ª com 37’’10 e Ana Raquel Neves foi 9ª no 41’’77. Joana Silva com um lançamento a 19,54m terminou em 4º na prova de Disco (0,750Kg). António Matos lançou o Peso de 4Kg a 7,66m que lhe valeu o 5º lugar. No Salto em Comprimento Sara da Isabel terminou em 7º com 4,00m, seguida de Emília Matos em 9ª com 3,88m, Ana Raquel Neves em 12º com 3,53m e Rafaela Ferreira que não conseguiu qualquer marca. Rodrigo Graça terminou em 4º na prova de lançamento do dardo com a marca de 25,51m. Coletivamente a equipa masculina sagrou-se vice-campeã distrital com 104 pontos a apenas 5 pontos da equipa vencedora. A equipa feminina também subiu ao pódio na 3ª posição com um total de 87,50 pontos.

Campeonato Nacional de Juniores
Carlota Gonçalves Medalha de Bronze no Salto com Vara

Realizou-se em Vagos, nos dias 30 de Junho e 1 de Julho, o Campeonato Nacionais de Juniores. Carlota Gonçalves, uma semana depois de se ter sagrado campeã nacional de juvenis na prova de salto com vara, voltou a estar em destaque nestes campeonatos, ao conseguir terminar na 3ª posição com a marca de 2,82m. Na mesma jornada Margarida Mota não foi feliz, não conseguindo transpor a fasquia inicial no salto altura que se encontrava a 1,53m. Na segunda jornada, Beatriz Guilherme terminou em posição de finalista, com o 8º melhor tempo da competição. A tomarense correu os 400m barreiras em 70’’13 retirando assim quase um segundo à sua anterior melhor marca. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar