Início DESPORTO ATLETISMO – União de Tomar é Campeão Distrital de Estrada

ATLETISMO – União de Tomar é Campeão Distrital de Estrada

O União FCI de Tomar, ao sagrar-se Campeão Distrital de Estrada, confirmou o domínio distrital, em termos coletivos e no escalão de seniores masculinos, nas provas de meio fundo e fundo. Com este titulo, a equipa nabantina fez o triplete, depois de ter vencido o corta mato longo e o corta mato curto. Este campeonato foi muito bem disputado e a vitoria do União foi “tirada a ferros” pois no final da prova e somados os pontos a equipa tomarense estava empatada a 35 pontos com a equipa do Núcleo Sportinguista de Torres Novas. Como o desempate é feito pelo 4º atleta melhor classificado o União viria a vencer, pois fechou no 13º lugar e a equipa de Torres Novas em 14º. A classificação coletiva deste distrital ficou então completa com os seguintes resultados, 3º lugar CLAC 60 pontos, 4º Casa Povo Alcanena 67 pontos, 5º lugar Casa do Benfica de Abrantes com 77 pontos.

PEDRO LOPES (UNIÃO FCI DE TOMAR) FOI VICE-CAMPEÃO DISTRITAL – Individualmente o Campeão Distrital foi o atleta de Aguas Belas (Ferreira do Zêzere) Filipe Rosa, que terminou bem isolado na frente, terminando os 10kms do percurso em 33:29 m. Na segunda posição e sagrando-se vice campeão distrital ficou o unionista Pedro Lopes que terminou com o registo de 36:39 m. Na terceira posição ficou outro atleta de Ferreira do Zêzere, mas que compete pelo Núcleo SP Torres Novas, que é irmão do vencedor, Vasco Rosa terminando com 37:38 m. Depois terminaram em 8º lugar João Plácido (União FCI de Tomar) que realizou mais uma vez uma excelente prova (38:46m), ele que na altura “interrompeu” o seu plano de treinos para uma Ultra Maratona para mais uma vez dignificar as cores nabantinas. Seguiu-se em 12º e 13º lugares, terminaram mais dois unionistas, respectivamente Jorge Santos (39:37 m) e Adriano Ribeiro (39:50 m).

Um pouco mais atrás ficaram os seguintes unionistas, em 17º Carlos Carvalho (41:20 m), 23º Luís Rodrigo (43:46 m), 24º Jorge Lercas (44:12 m), 31 André Ferreira (47:05 m), 32º Alberto Graça (47:12 m), 34º Ricardo Ferreira (47:56 m) e 36º José Fonseca (48:49 m). Em femininos a vencedora e campeã distrital foi a júnior Eva Carvalho do Núcleo SP Torres Novas com o registo de 25:05 m para os 7000 metros do percursos. O União FCI de Tomar esteve representado por Ana Patrícia Grácio que terminou em 11º lugar com 31:45m e em 12º lugar terminou Luísa Ribeiro com o tempo de 34:02m.
Por equipas venceu o Núcleo SP Torres Novas 14 pontos e em segundo lugar terminou a Casa do Benfica de Abrantes com 25 pontos.

GRANDE PRÉMIO DE ATLETISMO DE SANTO ANTÓNIO – O Campeonato Distrital, como foi habitualmente durante muitos anos, esteve integrado no Grande Prémio de Atletismo de Santo António que já vai na sua 40ª edição. Na prova principal, onde podiam participar para alem dos atletas federados na Associação de Atletismo de Santarém, podiam participar outros atletas federados noutras Associações e ainda atletas populares. Foram poucas as alterações em termos individuais e coletivamente também pouco alterou com a vitoria a sorrir ao União FCI de Tomar, só que aqui mais folgada, pois contavam 5 atletas e o União somou 60 pontos e o Núcleo Sp Torres Novas 67 pontos.

TOMÁS COSTA VENCE EM INFANTIS E BEATRIZ MIGUEL FOI SEGUNDA EM BENJAMINS – O Grande Prémio começou com as provas para os mais novos, começando pelos Benjamins femininos onde Beatriz Miguel (União FCI de Tomar) foi segunda classificada com o tempo de 02:16, as suas colegas de equipa Rosa Lopes foi 9ª com 02:29 e Margarida Pereira 12ª com 02:38. Nos masculinos Ricardo Verissimo foi 7º com 02:20, Filipe Carriço 10º com 02:28, Diogo Teixeira 12º com 02:30, Tiago Homem 16º com 02:35, Miguel Teixeira 17º com 02:37 e Afonso Carvalho 19º com 02:42. Seguiram-se as infantis femininas e Sara Isabel foi a melhor unionista, terminando em 7º lugar com o registo de 05:04, seguida de Catarina Pereira em 11º com 05:21, um lugar depois terminou Filipa Teixeira (05:26) e logo de seguida terminou Rafaela Ferreira (05:34) e em 15º lugar terminou Carolina Félix (05:45) e em 17º ficou Joana Alexandre (05:48). No mesmo escalão mas em masculinos aconteceu a única vitoria individual para as cores nabantinas. Tomás Costa venceu ao sprint a sua prova terminando com o tempo de 04:20, em 6º lugar terminou Martim Rodrigo com 04:42. Em 12º lugar terminou António Matos com o registo de 05:16 e dois lugares depois terminou João Verissimo com o tempo de 05:28. Nos iniciados masculinos Eduardo Oliveira terminou em 16º lugar com o tempo de 07:32. O juvenil Bernando Vieira foi 4º classificado com o registo de 13:24, António Costa foi 7º com 14:02 e Nuno Santos terminou um lugar depois com o registo de 14:51. No conjunto destes escalões resultava a classificação coletiva jovem onde contavam os 15 primeiros em cada escalão, saindo vencedora a Casa do Benfica de Abrantes com 248 pontos, seguido o Nucleo SP Torres Novas com 207, em terceiro ficou o União FCI de Tomar com 126, 4º CLAC com 115, 6º C.D Aguias de Alpiarça com 96, 7º G.A.Fatima 61, 8º UDR.Zona Alta 37, 9º Escola Triatlo T. Novas 13 e 10º Casa Povo Alcanena 5. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar