Início DESPORTO ATLETISMO – União de Tomar é campeão distrital de estafeta feminina

ATLETISMO – União de Tomar é campeão distrital de estafeta feminina

Realizou-se no fim-de-semana, dias 6 e 7 de Maio, em Fátima o Campeonato Regional de Infantis, organizado pela Associação de Atletismo de Santarém.
O União de Tomar foi a equipa mais representada neste evento com um total de 30 jovens atletas, 14 raparigas e 16 rapazes. Coletivamente, ambas as equipas representantes do clube nabantino estiveram em bom plano sagrando-se vice-campeãs distritais tanto em femininos (46 pontos) como em masculinos (49 pontos). O principal destaque desta participação tomarense vai para a equipa feminina de estafetas de 4×60 metros, que conseguiu alcançar o título de campeã distrital. A equipa composta por Emília Matos, Beatriz Miguel, Sara da Isabel e Laura Azevedo fizeram a sua prova em 35’’90. A equipa masculina, também esteve muito bem, sagrando-se vice-campeã distrital, ficando a apenas 7 centésimos do vencedor. Tomás Costa, Ricardo Veríssimo, Guilherme Pimpão e Martim Rodrigo correram a distância em 36’’10.

Individualmente, Laura Azevedo foi vice-campeã distrital na prova de 150m com o bom tempo de 22’’15. Miguel Teixeira também se sagrou vice-campeão distrital na prova de 3000m Marcha com o registo de 25’53’’39. Logo de seguida ficou o seu irmão Diogo Teixeira, subindo ao pódio no 3º lugar com o tempo de 26’58’’46. Outro atleta tomarense a destacar-se foi António Matos que alcançou o 3º lugar na prova de Lançamento do Peso, lançando o engenho de 3Kg a 7,20m. Emília Matos foi a 4ª classificada na prova de Salto em Altura, transpondo a fasquia a 1,20m. Tomás Costa também conseguiu a 4ª posição na prova de Salto em Comprimento com a marca de 3,84m. Laura Azevedo terminou os 60m planos com o registo de 8’’91 que lhe valeu, também, o 4º lugar. No 5º lugar terminou Tomás Costa na final do 60m planos onde alcançou o tempo de 8’’94. Beatriz Miguel, ainda benjamim, conseguiu um bom 5º lugar nos 60m Barreiras terminando com o registo de 14’’17. Na mesma competição, mas para o género masculino Martim Rodrigo foi 7º com 14’’68. O mesmo atleta conseguiu o 5º lugar na prova de Salto em Altura com a marca de 1,15m. Laura Azevedo também conseguiu uma 5ª posição no Lançamento do Peso, lançando o engenho de 2Kg a 7,70m.

Ainda em lugares de finalistas, Sara da Isabel foi 7ª classificada na prova de 60m Barreiras com o tempo de 14’’64 e 8ª classificada na prova de Salto em Comprimento com a marca de 3,65m, Filipa Teixeira lançou o Dardo de 400Gr a 7,61m sendo 7ª logo seguida da sua colega de equipa Rafaela Ferreira no 8º posto com 7,31m. Catarina Pereira ficou no 7º lugar no Salto em Altura com a marca de 1,15m, Guilherme Pimpão saltou 3,61m na prova de Salto em Comprimento que lhe valeu a 7ª posição, João Veríssimo lançou o peso a 4,55m sendo 7º classificado e lançou, também o dardo de 400Gr a 12,34m ficando, desta feita, em 8º. Emília Matos conseguiu o 7º lugar na prova de Salto em Comprimento com registo de 3,66m, Tomás Costa foi 6º nos 600m com o tempo de 1’58’’12, e ainda Margarida Pereira nos 3000m Marcha foi 6ª classificada com o tempo de 29’51’’94. Participaram ainda na prova de 150m João Veríssimo que foi 6º na sua série com o tempo de 22’’89, António Matos foi 4º da sua série com 22’’66, na mesma série o benjamim Afonso Carvalho foi 7º com 26’’92, também benjamim Ricardo Veríssimo foi 3º da sua série com 21’’75 seguido de Tomás Rei que foi 5º com 23’’08 e ainda Tiago Homem, 7º, com 25’’77. Na prova feminina Leonor Tolda conseguiu o 5º lugar da sua série com 25’’40, Catarina Pereira foi 3ª da sua série com 24’’39 seguida de Rafaela Ferreira com 25’’94 na 5ª posição. Filipa Teixeira com o tempo de 24’’71 foi 4ª da sua série e a benjamim Rosa Lopes foi 6ª da sua série com 26’’62.

Na prova de Salto em Comprimento, Tomás Rei saltou 3,04m que lhe valeu o 17º lugar, seguido de Afonso Carvalho com 2,97m no 20º posto, e ainda os irmão Diogo e Miguel Teixeira que terminaram, respetivamente, na 25ª e 26ª posição com as marcas de 2,62m e 2,56m. Na competição feminina Beatriz Miguel foi 14ª com 3,28m e Rosa Lopes 23ª com 2,89m. Na prova de Lançamento do Peso Sara da Isabel foi 9ª com a marca de 5,40m. António Matos na prova de Lançamento do Dardo não foi feliz realizando 3 nulos. Na prova de 60m planos, Leonor Tolda foi 5ª classificada da sua série com o tempo de 10’’40, Beatriz Miguel com o registo de 9’’49 foi, também, 5ª classificada da sua série. No mesmo lugar, mas da terceira série, ficou Rosa Lopes com 10’’85 e Filipa Teixeira, também em 5º lugar na sua série com a marca de 10’’00. Catarina Pereira foi 2ª da sua série com 9’’34, Margarida Pereira foi 6ª da sua série com 11’’44, Carolina Félix foi 2ª da sua série com 10’’05 e, ainda, Rafaela Ferreira conseguiu o 3º posto da sua série com 10’’21. Na competição masculina António Matos ficou no 6º lugar da sua série com 10’’18 seguido de Tiago Homem na 8ª posição com 11’’54. João Veríssimo foi 6º com 10’’45 seguido de Diogo Teixeira com 10’’52. Martim Rodrigo foi 2º da sua série com 9’’57, Tomás Rei foi 6º com 10’’24, Ricardo Veríssimo ficou na 5ª posição da sua série com 10’’11, Guilherme Pimpão com o tempo de 9’’57 foi 2º da sua série seguido de Miguel Teixeira no 6º lugar com 10’’99.

Na prova de 600m a melhor tomarense foi Catarina Pereira com o tempo de 2’04’’68 que lhe valeu o 4º lugar da série. Filipa Teixeira com 2’14’’77 foi 3ª da sua série seguida de Rafaela Ferreira e Leonor Tolda, respetivamente, na 4ª e 5ª posição com os tempos de 2’18’’50 e 2’20’’01. Carolina Félix ficou na 8ª posição com 2’22’’78. Margarida Pereira com o tempo de 2’31’’03 foi 5ª da sua série. Na competição masculina Guilherme Pimpão com o registo de 2’05’’99 ficou no 7º lugar da sua série. Tomás Rei foi 4º da sua série com 2’07’’66, Tiago Homem foi 8º com 2’32’’66, seguido de Diogo Teixeira e Miguel Teixeira na 9ª e 10ª posição com 2’33’’27 e 2’44’’38. Esta competição englobava ainda 3 provas extra para benjamins A onde o União de Tomar esteve muito bem representado. Tomás Mendes venceu as 3 competições: correu os 40m em 7’’25; lançou o Vortex a 23,79m e saltou 3,30m em Comprimento. Inês Saldanha também esteve em particular destaque subindo ao pódio por duas vezes. A tomarense saltou 2,60m em Comprimento que lhe valeu o 2º lugar da competição, correu os 40m em 8’’35 sendo 3ª classificada e lançou, ainda, o Vortex a 5,92m ficando na 4ª posição. Dentro destes campeonatos foram integradas algumas provas extra para atletas juvenis, juniores e seniores. Na prova de Salto com Vara Edgar Pereira melhorou o seu máximo pessoal para 3,00m sendo o melhor atleta do distrito na competição. Na prova de 250m Martim Santos conseguiu o 4º melhor tempo, vencendo a sua série com 34’’39. Eduardo Oliveira foi 8º da sua série com o registo de 41’’44. Na prova de 400m Barreiras, Beatriz Guilherme estreou-se com uma marca prometedora de 72’’03 sendo a melhor atleta do distrito na competição. Mais uma competição com a Secção de Atletismo do União FCI de Tomar a oferecer as primeiras “prendas” ao clube depois de no dia 4 de maio ter completado 103 anos de existência. Está de parabéns assim o nosso Clube e a cidade de Tomar que com estes bons resultados demonstram o bom trabalho que tem sido realizado com os mais jovens atletas do União de Tomar, justificando também, e bem, o investimento que o município tem feito no Estádio Municipal de Tomar. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar