Início DESPORTO ATLETISMO – União de Tomar conquista seis títulos no Distrital de Juvenis...

ATLETISMO – União de Tomar conquista seis títulos no Distrital de Juvenis em Pista Coberta

Realizou-se no passado fim-de-semana, dias 9 e 10 de Dezembro, em Pombal, o Campeonato Distrital de Juvenis (Sub 18) em Pista Coberta para as Associações Distritais de Leiria, Coimbra e Santarém. O União FCI de Tomar apresentou-se em excelente plano conquistando 20 medalhas nestes campeonatos, mais concretamente 12 na competição feminina e 8 na vertente masculina. Principal destaque para os 6 títulos de campeão distrital conquistados por 5 atletas, nomeadamente, Beatriz Marques que venceu duas provas e, ainda, Beatriz Guilherme, Carlota Gonçalves, Margarida Mota e Afonso Santos.

Beatriz Marques apresentou-se em grande forma nestes campeonatos vencendo na primeira jornada a prova de Triplo Salto, com um novo recorde pessoal de 10,06 metros e na segunda jornada, no domingo venceu a prova de Salto em Comprimento, onde melhorou a sua marca em pista coberta, saltando 5,01 metros. A tomarense participou ainda nos 60m onde terminou com o registo de 8’’76. Beatriz Guilherme melhorou o segundo lugar alcançado na época transata na prova de 300m, onde desta feita se sagrou campeã distrital com o tempo de 46’’17. Subiu ainda ao pódio na prova de 200m, na 3ª posição com o registo de 28’’55. Na prova de 60m barreiras apurou-se para a final com um novo recorde pessoal de 10’’35, onde terminou na 6ª posição. Carlota Gonçalves revalidou o título na prova de Salto com Vara, transpondo a fasquia a 2,70 metros. Subiu ainda ao pódio na prova de 300m com o tempo de 48’’36. Na prova de 60m apurou-se para a final, com um novo recorde pessoal de 8’’50, onde alcançou o 5º lugar. A campeã distrital de salto em altura também viajou de Tomar, Margarida Mota venceu com a marca de 1 metro e 48 centímetros, e sagrou-se vice-campeã de Salto com Vara com um novo recorde pessoal de 2,15 metros. Na prova de 60m barreiras também melhorou a sua marca para 10’’35 que lhe valeu um lugar na final, onde foi 5ª.

Afonso Santos, ainda iniciado, venceu a prova de Salto em Altura igualando o seu recorde pessoal de 1 metro e 62 centímetros. Estreou-se, também em provas de Salto com Vara onde começou com um resultado bastante interessante, transpondo a fasquia a 2,65 metros, sendo vice-campeão distrital. O tomarense participou ainda na prova de 200m onde terminou em 5º lugar. Martim Santos subiu por duas vezes ao pódio nestes campeonatos. O unionista, ainda iniciado, ficou em 3º na prova de Triplo Salto com a marca de 11,14 metros e ainda, na prova de 60m barreiras com o bom tempo de 10’’52. Na prova de Salto em Comprimento saltou 4,78 metros que lhe valeu o 11º lugar. Na prova de 60m, Laura Azevedo melhorou o seu recorde pessoal para 8’’86, Emília Matos terminou com 9’’37, Rafaela Ferreira fez 10’’19. Na prova de Salto em Comprimento, Nuno Santos saltou 4,55 metros, Eduardo Oliveira concluiu o concurso com 4,04 metros, Tomás Costa terminou a prova com 3,96 metros e António Matos fez 3,58 metros. Na competição feminina Sara da Isabel terminou com 3,89 metros e Emília Matos saltou 3,77 metros. Nos 1500m Madalena Menezes terminou com o registo de 5’58’’74 e Leonor Tolda com o tempo de 6’13’’38. Na competição masculina, Tomás Costa estreou-se com 5’28’’6.

Na prova de Salto em Altura Rodrigo Graça conseguiu melhorar o seu recorde pessoal para 1,45 metros e Catarina Pereira não conseguiu passar a altura inicial. No Lançamento do Peso Eva Tolda lançou o engenho de 3Kg a 7,12 metros, Catarina Pereira lançou 5,05 metros e Rafaela Ferreira 5,04 metros. No o peso masculino de 5Kg Rodrigo Graça lançou 6,97 metros e António Matos lançou 6,10 metros. Eduardo Oliveira correu os 300m em 48’’53. Na mesma prova, mas na vertente feminina Rita Marante terminou com o registo de 51’’43, seguida de Carolina Félix com 55’’57. No Triplo Salto feminino Sara da Isabel estreou-se com a marca 8 metros e 39 centímetros. Laura Azevedo correu os 60m barreiras em 11’’51 e os 200m em 29’’48. Ainda na prova de 200m, Eva Tolda terminou com o registo de 30’’56, Rita Marante com 32’’23 e Rafaela Pereira com 33’’71. Leonor Tolda acabou por ser desclassificada. Na vertente masculina, Nuno Santos fez o tempo de 26’’68. Nos 800m três presenças tomarenses, Catarina Pereira e Sara da Isabel concluíram a prova em 2’53’’77 e 2’59’’73, respetivamente. Tomás Costa fez 2’34’’92.

Nota ainda para ambas as estafetas que subiram ao pódio, a masculina composta por Rodrigo Graça, Eduardo Oliveira, António Matos e Nuno Santos que se sagrou vice-campeã distrital com o tempo de 1’56’’5. A equipa feminina composta por Emília Matos, Filipa Teixeira, Carolina Félix e Eva Tolda ficou no 3º posto com o tempo de 2’06’’45. Coletivamente destaque para o excelente 2º lugar da equipa feminina que terminou com 91 pontos a escassos 17 pontos do título distrital. A equipa masculina ficou à beira do pódio na 4ª posição com 40 pontos, a apenas 13 do terceiro lugar. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar