Início DESPORTO ATLETISMO – União de Tomar com boas prestações no Nacional de Estrada

ATLETISMO – União de Tomar com boas prestações no Nacional de Estrada

Realizou-se, em Lisboa, o Campeonato Nacional de Estrada, uma das edições mais participadas de sempre. O União de Tomar fez-se representar por uma comitiva composta por 12 atletas. O primeiro tomarense a concluir a prova de cerca de 10km foi Pedro Lopes, ao terminar com o registo de 33’31’’, que lhe valeu a 85ª posição na geral, sendo ainda o 44º sénior masculino. Pouco depois terminou Tiago Nuno, no 87º posto, com o tempo de 33’33’’, de referir, ainda que o atleta unionista foi o 25º do seu escalão (M35). Rui Sousa terminou a sua prova na casa dos 38’, mais concretamente em 38’32’’, sendo o 38º do seu escalão. Logo de seguida terminaram Pedro Saldanha e António Costa. Pedro foi o 25º atleta sub23 a concluir os 10Km, com o tempo de 39’08, e António foi o 22º júnior com o tempo de 39’25’’. Juvenal Silva foi o 47º do seu escalão, com o tempo de 39’33’’, Luís Rodrigo foi o 15º M55, com o registo de 40’15’’, logo seguido da primeira senhora unionista, Maria Pinto, que alcançou um excelente 4º lugar do escalão F45, com o tempo de 40’50’’. Jorge Lercas viria a concluir a sua prova em 42’14, que lhe valeu o 47º lugar do seu escalão (M50), seguida de Joana Silva, que com uma boa prova, terminou em 14º do escalão de sub23, com o tempo de 48’22’’. Paula Branco terminou em 51’02, sendo 21ª do seu escalão e Luísa Ribeiro, foi a 56ª sénior feminina, com o registo de 53’04. Coletivamente a equipa masculina terminou na 32ª posição com um total de 872 pontos e a equipa feminina fechou o top20 com 519 pontos. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar