Início DESPORTO ATLETISMO – União de Tomar alcança seis títulos no Distrital de Juvenis

ATLETISMO – União de Tomar alcança seis títulos no Distrital de Juvenis

Realizou-se, em Abrantes, o Campeonato Regional de Juvenis organizado pela Associação de Atletismo de Santarém, destinado a atletas iniciados e juvenis. Os atletas do União de Tomar alcançaram excelentes resultados com particular destaque para os 6 títulos distritais alcançados. Beatriz Marques sagrou-se Campeã Distrital de Salto com Vara, alcançando marca de qualificação para o Campeonato Nacional de Juvenis, após ter superado a fasquia a 2,45m. A tomarense bateu assim o seu recorde pessoal em 20cm. De resto, todo o pódio nesta disciplina foi ocupado por tomarenses (!) Margarida Mota estabeleceu um novo recorde pessoal na disciplina ao transpor a fasquia a 2,40m e Laura Azevedo, ainda iniciada, terminou no 3º lugar com 2,30m. Laura Azevedo viria a ter o seu momento alto da jornada ao conseguir marca de qualificação para o Campeonato Nacional de Juvenis na prova de 300m barreiras com a marca de 50”58. Beatriz Marques participou ainda nas provas de Salto em Comprimento e Triplo Salto sagrando-se vice-campeã distrital em ambas. Na primeira jornada saltou 10,32m na prova de Triplo Salto e, na segunda jornada, saltou 5,07m na prova de Comprimento. Margarida Mota voltou a sagrar-se Campeã Distrital de Juvenis na prova de Salto em Altura ao transpor a fasquia a 1,60m. E, na prova de Lançamento do Peso, esteve perto do seu melhor nível com um lançamento a 9,51m que lhe valeu o 5º lugar. Afonso Santos venceu a prova de Salto com Vara e sagrou-se assim Campeão Distrital. Afonso melhorou a sua melhor marca em 20cm, transpondo a fasquia a 3,80m. Na 3ª posição ficou Tiago Costa, iniciado de 1º ano, melhorou 50cm na sua melhor marca, ficando agora com um novo recorde pessoal de 2,80m. Afonso correu ainda os 200m em 25’’93 ficando no 6º lugar. Gustavo Rodrigo melhorou a sua marca na prova de 110m barreiras ao correr a distância em 14”74 e sagrou-se Campeão Distrital. De seguida voltou a bater o seu recorde pessoal na prova de Lançamento do Disco com a marca de 28,86m que o levou a subir ao último lugar do pódio. E, na segunda jornada, mais um recorde pessoal, desta vez nos 300m barreiras ao correr a distância em 41’’44.

Madalena Menezes sagrou-se Campeã Distrital de 3000m com o registo de 13’00’’45 – A Estafeta Masculina 4x100m, composta por Tomás Costa, Guilherme Pimpão, Eduardo Oliveira e Ricardo Galvão correu a volta à pista em 50”75 assegurando assim a vitória na competição. Noutras provas, Laura Azevedo correu os 100m em 13’’69 ficando no 3º lugar da sua série. Carolina Antunes estreou-se em provas de atletismo com o registo de 16’’34 ficando no 6º posto da mesma série. Sara da Isabel correu os 100m barreiras em 21’’37 sendo a 7ª classificada. António Matos lançou o Martelo de 5Kg a 20,18m que lhe valeram o 4º lugar. Na prova de Triplo Salto, Marisa Nunes estreou-se na disciplina e logo com uma excelente marca de 9,77m que a colocaram no 5º lugar, seguida de Sara da Isabel em 9º com a marca de 8,99m. No lançamento do Peso, Maria Leonor Lopes foi a 10ª com 6,44m, Leonor Tolda a 13º com 5,51m e Margarida Vieira a 14º com 4,59m. Logo de seguida, Carolina Matos ficou no 15º lugar com 4,25m. A fechar a primeira jornada, a estafeta feminina 4x100m terminou no 5º posto. A equipa composta por Francisca Perna, Carolina Antunes, Carolina Matos e Rita Silva terminou os 400m em 62’’71. Na prova de 1500m Rita Silva terminou em 5º com 6’46’’50 seguida de Margarida Vieira em 7º com 7’20’’53. Nos 300m Ricardo Galvão ficou em 7º com 40’’82 seguido de Tomás Costa em 8º com 41’’03 e Eduardo Oliveira foi o 9º com 41’’09. Na prova feminina Francisca Perna terminou em 6º com a marca de 48’’69. Tiago Costa foi o 13º classificado na prova de Salto em Comprimento com 4,60m e Guilherme Pimpão o 16º com 3,90m. Na prova de Lançamento do Dardo, Carolina Félix lançou 15,22m que lhe valeu o 6º lugar seguida de Leonor Tolda em 8º com 11,64m. Marisa Nunes foi a 5ª classificada na prova de Salto em Altura com a marca de 1,31m seguida de Maria Leonor Lopes com a mesma marca. Carolina Félix terminou com menos três centímetros na 7ª posição. A segunda jornada iniciou-se com a prova de 200m onde, para além de Afonso Santos, esteve também presente Ricardo Galvão que terminou no 7º lugar com a marca de 26’’08. Na prova feminina, Carolina Antunes correu a distância em 35’’84 que lhe valeu o 14º posto.
Eduardo Oliveira subiu ao pódio, no 3º lugar, na prova de 300m barreiras com o tempo de 45’’07, seguido de Guilherme Pimpão em 5º com 51’’98.
Na prova de Lançamento do Dardo, recorde pessoal para Rodrigo Graça que terminou no 4º lugar com um lançamento a 34,03m. Na prova de Salto em Altura, Guilherme Pimpão e Tiago Costa terminaram com a mesma marca de 1,45m tendo ficado respetivamente nas 6ª e 7ª posições. Nos 800m Tomás Costa correu as duas voltas à pista em 2’16’’01 que lhe valeram o 8º lugar. Na competição feminina, Francisca Perna foi a 4ª com 2’35’’48 seguida de Leonor Tolda em 5º com 2’39’’30 e Teresa Silva em 3’03’’06. Mariana Mourão e Carolina Matos terminaram em 8º e 9º com os tempos de 3’13’’77 e 3’22’’72. No lançamento do disco feminino, Rita Silva terminou em 10º com a marca de 11,26m. No salto em Comprimento, Sara da Isabel terminou no 9º lugar com a marca de 4,38m logo seguida de Marisa Nunes com 4,28m. Maria Leonor Lopes foi a 15ª com 3,82m seguida de Carolina Félix no 19º lugar com 3,61 e Carolina Antunes em 20º com 3,21m. No lançamento do peso masculino, Rodrigo Graça terminou em 6º com o registo de 9,48m seguido de António Matos em 8º com 7,71m. Coletivamente a equipa feminina subiu ao pódio na 2ª posição enquanto a masculina terminou no 4º posto. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar