Início DESPORTO ATLETISMO – U. Tomar no Regional de Provas Combinadas. Pódios para André...

ATLETISMO – U. Tomar no Regional de Provas Combinadas. Pódios para André Correia, Beatriz Marques, Beatriz Guilherme, Eduardo Oliveira e Eva Tolda

Realizou-se, em Rio Maior, o Campeonato Regional de Provas Combinadas para juvenis, juniores e seniores, bem como o Atleta Completo Distrital destinado a atletas iniciados. Foram vários os pódios alcançados pelos atletas tomarenses nesta longa jornada que principiou às 15h de Sábado e teve o seu fim perto das 21h30 de Domingo! Beatriz Guilherme sagrou-se vice-campeã distrital de heptatlo, no escalão de juniores, logo seguida, na 3ª posição por Eva Tolda. O título de vice-campeão distrital de juniores masculinos foi entregue a André Correia. Nos escalões de juvenis, Beatriz Marques e Eduardo Oliveira subiram ao pódio, ambos na 3ª posição. Começando dos mais velhos para os mais novos, André Correia terminou o seu Decatlo com um total de 2944 pontos, Beatriz Guilherme concluiu o heptatlo com 2771 pontos, na mesma prova onde Eva Tolda totalizou 1691 pontos. No escalão de juvenis, Beatriz Marques foi a única representante tomarense, terminou o heptatlo com 2354 pontos. Na vertente masculina, no Decatlo, Eduardo Oliveira terminou com um total de 2806 pontos seguido do seu colega de equipa, Rodrigo Graça com um total de 2571 pontos. No Atleta Completo destaque para o 4º lugar alcançado por Laura Azevedo, concluindo o heptatlo destinado ao seu escalão com 3187 pontos. Catarina Pereira foi 10ª com 2377 pontos, seguida de Sara da Isabel em 12º com 2223 pontos. O União FCI de Tomar, sendo um clube que não deixa de apostar na formação, aproveitou para apresentar em competição mais algumas atletas, valorizando os conhecimentos técnicos das suas atletas e também confirmando o porquê de ser um dos clubes que mais atletas filiados tem na AAS e na FPA. Mesmo que não seja “simpático” para alguns treinadores nacionais ter 20 atletas inscritas numa prova combinada, não achamos que o problema esteja no número de atletas em competição, mas sim “no trabalho de casa” que esses treinadores deixam de fazer, focando-se em um ou dois atletas… Assim permitimos que mais sete atletas participassem, classificando-se todas entre o 14º e o 20º lugar, a saber e respetivamente. Mariana Ribeiro (2063 pontos), Marisa Nunes (1954 pontos), Maria Leonor Lopes (1934 pontos), Diana Mendes (1910 pontos) Joana Rodrigues (1890 pontos), Emília Matos (1858 pontos) e Carolina Félix (1726 pontos). Na competição masculina, o melhor atleta do União de Tomar foi Tiago Costa com 2458 pontos que lhe valeram o 6º lugar, logo seguido de Tomás Costa, em 7º, com 2255 pontos. Ricardo Galvão ficou na posição seguinte, em 8º com 2073 pontos. António Matos (1878 pontos) e Guilherme Pimpão (1780 pontos) terminaram, respetivamente, em 10º e 11º lugares. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar