Início DESPORTO ATLETISMO – U. Tomar em grande no panorama distrital! Juvenis são campeões,...

ATLETISMO – U. Tomar em grande no panorama distrital! Juvenis são campeões, Laura Azevedo bate recorde e Carolina Matos no topo em Marcha de Estrada

Realizou-se, ao longo de quatro jornadas o Campeonato Distrital de Juvenis em Pista Coberta organizado pela Associação de Atletismo de Santarém. O União FCI de Tomar como tem vindo a ser hábito nos últimos anos apresenta equipas competitivas com jovens com valor para lutar pelos primeiros lugares em várias disciplinas. O destaque principal vai para Laura Azevedo que se sagrou campeã distrital de juvenis de salto com vara batendo o recorde distrital de iniciados nesta disciplina transpondo a fasquia a 2,45m. Laura que viria ainda a sagrar-se vice-campeã distrital de 200m com o registo cronométrico de 29’’14. Na vertente masculina, vitória também na prova de salto com vara para Afonso Santos que saltou 3,40m. Ricardo Galvão, ainda iniciado venceu a prova de 300m com a marca de 39’’61. Subidas ao pódio por parte de Rodrigo Graça na prova de 60m Barreiras terminando com o registo de 10’’10 que lhe valeu o 2º lugar. Rodrigo viria ainda a subira ao pódio na prova de lançamento do peso, lançando o engenho de 5Kg a 10,20m. Emília Matos foi a 3ª na prova de salto com vara com a marca de 1,90m. Miguel Mendes também foi 3º na prova de 800m ao terminar com o registo de 2’11’’62. A estafeta feminina de 4x200m sagrou-se vice-campeã distrital. A equipa composta por Carolina Félix, Laura Azevedo, Mariana Rei e Mariana Jesus despenderam 2’06’’61. Coletivamente, vitória para a equipa masculina do União de Tomar com 78 pontos e vice título distrital para a equipa feminina ao terminar em 2º lugar com 79 pontos.

Triatlo Técnico Jovem Distrital – Vitórias para Tomás Mendes e Tiago Costa

Realizou-se, a 4 e 5 de janeiro, em Alpiarça, o Triatlo Técnico Jovem Distrital. Duas vitórias para o União FCI de Tomar através de Tomás Mendes no escalão de infantis masculinos e de Tiago Costa no escalão de iniciados masculinos, com presença no pódio ainda, neste escalão, de Ricardo Galvão no 2º lugar. Tomás Mendes terminou o Triatlo com um total de 606 pontos. Tiago Costa finalizou com um total de 1508 pontos seguido de Ricardo Galvão com 1401 pontos. Destaque ainda para os melhores unionistas em cada escalão, Inês Cotrim no escalão de infantis femininos terminou em 16º com 525 pontos, Marisa Nunes foi a 4ª no escalão de iniciadas femininas com um total de 1144 pontos. Nos triatlos de juvenis, começando pelo Triatlo Simplificado, Laura Azevedo foi 4ª com 1411 pontos (os mesmos que a terceira classificada) e Afonso Santos terminou em 8º com 1439 pontos. No Triatlo Técnico, Sara da Isabel subiu ao pódio, na 3ª posição, com 896 pontos e Rodrigo Graça foi o 4º com 1419 pontos. Com as vitórias acima mencionadas, os atletas Tomás Mendes, Tiago Costa e Ricardo Galvão forma convocados para participar no Inter-Associções – Triatlo Técnico Jovem representando a seleção da Associação de Atletismo de Santarém.

Campeonato Distrital de Marcha em Estrada – Carolina Matos Campeã Distrital de Marcha em Estrada

Realizou-se em Leiria, no passado dia 5 de janeiro, o Campeonato Distrital de Marcha organizado pela Associação Distrital de Atletismo de Leira em parceria com a Associação de Atletismo de Santarém. O União FCI de Tomar fez-se representar por 3 atletas, todas no escalão de iniciadas, tendo ocupado todos os lugares do pódio desse escalão. Carolina Matos foi a grande vencedora sagrando-se campeã distrital completando os 4000m de prova em 27’48’’, retirando cerca de 8 minutos ao tempo efetuado na época passada. As restantes atletas tomarenses também melhoraram as suas marcas com Margarida Pereira a sagrar-se vice-campeã distrital com o registo de 28’14’’. A fechar este bonito pódio terminou Margarida Vieira que terminou os 4Km em 28’’44. Coletivamente, vitória clara e respetivo titulo de Campeã Distrital para o União FCI de Tomar no escalão de iniciadas femininas com um total de 6 pontos. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar