Início DESPORTO ATLETISMO – U. Tomar em grande no corta-mato de Benfica do Ribatejo

ATLETISMO – U. Tomar em grande no corta-mato de Benfica do Ribatejo

Realizou-se, em Benfica do Ribatejo, a primeira prova da época organizada pela Associação de Atletismo de Santarém, o Corta-Mato de Abertura.
O União FCI de Tomar foi largamente o clube mais representado neste evento com nada menos do que 48 atletas. Os principais destaques do clube nabantino foram as oito vitórias conquitas pelos atletas unionistas. Clara Franco, venceu a prova de Benjamins B femininos e Luísa Conde foi a 1ª classificada em Infantis Femininos. Bárbara Dias, na sua estreia com a camisola do União FCI de Tomar, venceu no escalão de juvenis femininos e, no mesmo escalão, mas na vertente masculina, Rodrigo Martins também em estreia em competições internas, foi o mais rápido. João Ferreira venceu, de forma folgada o escalão de iniciados masculinos. Nas provas principais do calendário, vitórias absolutas para Maria José Pinto na competição feminina e Ricardo Fonseca na competição masculina. Nesta última, destaque ainda para Tiago Nuno foi o 1º Veterano a cortar a meta. Notas de destaque ainda para os pódios alcançados por Madalena Pereira, 3ª Benjamin Feminina, João Antunes 2º Infantil Masculino, Margarida Pereira que terminou em 2º em Iniciados Femininos e Manuel Cruz no 3º posto dos Iniciados Masculinos. Ainda subiram ao pódio Leonor Tolda 3ª classificada Juvenil Feminina, 2º lugar no mesmo escalão, mas na vertente masculina para Miguel Mendes, Ana Catarina Carrêlo e Beatriz Guilherme, respetivamente 2ª e 3ª Seniores Femininos, Júlio Couceiro e Pedro Lagarto em 2º e 3º lugares nos Juniores Masculinos e, ainda Juvenal Silva 2º Veterano M50. Participaram ainda na prova principal, com as cores tomarenses, Tiago Godinho que terminou no 6º posto da geral, Joaquim Cristiano em 10º, 5º do escalão M35 e Diogo Silva em 16º da geral sendo o 4º júnior a cortar a meta. Na prova principal feminina, Ana Luísa Ribeiro, foi 7ª classificada e 4ª sénior. Nas provas para jovens, no escalão de Juvenis Femininas, para além das atletas que subiram ao pódio, 5º lugar para Mariana Mourão, logo seguida de Rita Silva em 6º. Tiago Homem na vertente masculina foi o 5º classificado. No escalão de infantis, Dinis Martins e Miguel Rei terminaram em 8º e 10º lugares respetivamente, e Afonso Morgado foi o 15º a terminar os cerca de 1000m de prova. Na competição feminina Inês Cotrim foi a 6ª classificada, Inês Saldanha 8ª e Raquel Lopes em 12º. Maria João Oliveira concluiu à sua prova em 16º lugar. Na prova que “abriu” o evento foram os benjamins femininos e masculinos. Com as cores unionistas participaram foram Carolina Pereira, que terminou em 6º, seguida de Leonor Barreira em 9º, Carolina Rosa em 11º e Joana Pinto em 13º. Francisca Monteiro e Maria Pita terminaram respetivamente em 14º e 15º lugares e Carlota Monteiro foi a 18º classificada. Nos rapazes, Daniel Saldanha, Miguel Pegas e André Palricas concluíram praticamente lado-a-lado, respetivamente na 10ª, 11ª e 12ª posições. Tomás Bastos foi o 16º classificado, João Morgado o 20º, Dinis Conceição o 23º e Vítor Lopes no 28º lugar. Coletivamente, o União FCI de Tomar venceu os escalões de Benjamins Femininos, Infantis Femininos, Iniciados Masculinos, Juvenis Femininos e as classificações absolutas (Juniores seniores e veteranos) tanto em masculinos como em femininos. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar