Início DESPORTO ATLETISMO – U. Tomar é vice-Campeão Distrital de Corta Mato Longo

ATLETISMO – U. Tomar é vice-Campeão Distrital de Corta Mato Longo

Realizou-se no Domingo, dia 28 de Fevereiro, em Almeirim o Campeonato Regional de Corta-Mato Longo, para Seniores e Veteranos e ainda os regionais de Juvenis e Juniores. A jornada começou com as provas extra para os escalões mais jovens, desta feita, o primeiro unionista a entrar em acção foi Tomás Costa do escalão de infantis masculinos, que percorreu a distância de 1000m em 4’37’’ que lhe valeu o 18º lugar. Logo de seguida foi a vez de competirem as iniciadas femininas, sendo a primeira tomarense a corta a meta, Beatriz Guilherme, na 12ª posição com o registo de 8’51’’ nos 2000m de prova. As restantes atletas do União de Tomar terminaram nas posições imediatamente seguintes, Margarida Mota terminou, com 8’54’’, Pilar Alves com 8’57’’ e ainda Carlota Gonçalves, no 15º posto, 9’11’’. As prestações destas jovens valeram ao clube o 3º lugar colectivo.

Na prova de iniciados masculinos, também com a distância de 2000m, a vitória pertenceu a um tomarense, Bernardo Vieira não deu hipótese aos restantes competidores e arrecadou o primeiro lugar, demorando 6’38’’. Ainda no âmbito das provas extra, foi a vez das atletas mais novas competirem na distância de 1000m, onde Beatriz Miguel alcançou o 13º lugar, com 4’43’’, Margarida Pereira, muito perto da sua companheira, ficou na 15ª posição, com 4’57’’, e ainda Inês Saldanha também em bom plano no 26º lugar, com o registo de 6’11. Por equipas a equipa do União foi 3ª classificada. Esta prova decorreu em simultâneo com os rapazes, também benjamins, João Migueis alcançou um bom 6º lugar, demorando 4’24’’ a percorrer os 1000m de prova. Tiago Homem foi o outro representante do clube, ficando na 12ª posição com 4’53’’.

Era a vez de se iniciarem as provas correspondentes aos Campeonatos Regionais. Os primeiros unionistas a lutarem pelos lugares da frente foram António Costa e Pedro Saldanha. Desta feita a prova não correu da melhor maneira para ambos devido a algumas mazelas, obrigando inclusive o segundo a ter de parar durante a competição, impedindo assim que os nossos atletas mostrassem o seu real valor. No entanto e com grande espírito de sacrifício terminaram as suas provas, respectivamente na 9ª e 11ª posições. António Costa terminou os 4000m de prova com o registo de 15’44’’ e Pedro Saldanha terminou com 16’19’’. Na prova conjunta entre Juniores e Veteranos de 7000m, o primeiro atleta do União de Tomar a terminar a prova foi José Barreto com 25’14’’ que lhe valeu o 5º lugar do escalão. Rui Sousa terminou logo de seguida com 25’18’’ sendo o 8º Veterano a cortar a meta. Os restantes membros da comitiva tomarense nesta prova foram Luís Rodrigo, que terminou no 18º lugar com 26’57’’, Jorge Lercas na 25ª posição com 28’14’’, seguido de Norberto Triães que terminou em 30º lugar com 29’23, fechando assim as contas para a classificação colectiva.

Carlos Santos terminou no 35º lugar com 31’04 logo seguido de Paulo Saldanha com 32’11’’ que lhe valeu a 37ª posição. Colectivamente o União de Tomar ficou à beira do pódio, na 4ª posição com 81 pontos realizados. Na prova principal da jornada, o Campeonato Regional de Corta-Mato Longo para seniores masculinos que percorriam a distância de 10000m, o vencedor foi Paulo Gomes, atleta do CUAB, com 30’34. O melhor unionista foi Marco Francisco, terminando na 5º posição, com o registo de 32’57’’. No 8º e 9º lugares terminaram com o mesmo tempo de 33’16’’ Valdo Das Neves e Pedro Lopes. Luís Cancela “fechou” a equipa na 11ª posição com 33’52’’.

Terminaram ainda, com as cores do União de Tomar, João Plácido, ainda a recuperar de lesão, no 19º lugar com 37’23’’ e Jorge Saldanha no 26º lugar demorando 41’48’’ a terminar os 10000m de prova. Colectivamente o União de Tomar, como sempre, é um dos fortes candidatos aos lugares do pódio e sagrou-se, assim, vice-campeão distrital com 33 pontos, ficando muito perto da primeira a posição, a apenas 3 pontos do lugar, ocupado pelo CUABenaventense (30 pontos). A fechar o pódio ficou a A20Km de Almeirim com 68 pontos. Secção de Atletismo do União de Tomar