Início DESPORTO ATLETISMO – U. Tomar conquista títulos atrás de títulos: Pedro Saldanha, Edgar...

ATLETISMO – U. Tomar conquista títulos atrás de títulos: Pedro Saldanha, Edgar Pereira, Beatriz Guilherme e Estafeta 4x400m Feminina são Campeões Distritais

Realizou-se no passado fim-de-semana, dias 1 e 2 de Julho, em Fátima, o Campeonato Regional de Juniores, organizado pela Associação de Atletismo de Santarém destinado aos atletas do distrito de Santarém e Leiria. O União de Tomar esteve mais uma vez em destaque, conseguido 7 títulos distritais! Pedro Saldanha fez a dobradinha vencendo as provas de 400m e 800m. Na primeira jornada terminou a volta à pista em 56’’44 e na última jornada venceu os 800m com 2’04’’31. Em ambas as provas o tomarense venceu com alguma facilidade, mostrando estar em grande forma neste final de temporada.

Edgar Pereira subiu ao pódio nas três provas em que participou, sagrando-se Campeão Distrital, com novos recordes pessoais, no Lançamento do Disco (34,73m) e no Salto com Vara (3,40m). Na prova de Lançamento do Peso sagrou-se Vice-Campeão Distrital, também com novo recorde pessoal, na prova de Lançamento do Peso, lançando o engenho de 6Kg a 10,47m. Nuno Santos também subiu ao pódio, no 3º lugar, na prova de 400m com o tempo de 62’’22. Participou ainda na prova de 800m, onde alcançou o 6º lugar com 2’25’’20. O atleta do União de Tomar correu ainda os 100m em 12’’36. Sofia Rodrigo foi 4ª classificada nos 100m com o tempo de 13’’54. Rita Marante correu, no Sábado, os 400m em 71’’55 sendo 5ª classificada. Na segunda jornada participou nos 200m com o registo de 31’’14 que lhe valeu o 8º lugar. Leonor Ferreira também participou na prova de 400m com o registo de 75’’64, e os 200m com o tempo de 30’’99. Mariana Costa participou nas provas de Lançamento do Disco e do Dardo. Conseguiu o 5º lugar, lançando o Dardo de 700gr a 10,95m e lançou o disco de 1Kg a 10,70m que lhe valeu o 8º posto. Beatriz Guilherme consegue mínimos para o Campeonato Nacional de Juniores nos 100m Barreiras

Beatriz Guilherme, atleta ainda juvenil de 1º ano, sagrou-se Campeã Distrital em todas as provas em que participou. Principal destaque para a prova de 100m barreiras, onde conseguiu marca de acesso aos Campeonatos Nacionais de Juniores que se realizam no próximo fim-de-semana, na Marinha Grande. A tomarense terminou a prova com o registo de 17’’07. Subiu ainda ao lugar mais alto do pódio na prova de 400m com um novo recorde pessoal de 63’’78 e participou na Estafeta 4x400m, juntamente com as suas colegas Rita Marante, Mariana Costa e Leonor Ferreira, onde venceram com o tempo de 4’47’’26. Coletivamente, mesmo com poucos atletas envolvidos, as equipas do União de Tomar, masculina e feminina, terminaram na 4ª posição com 48 e 41 pontos, respetivamente. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar