Início DESPORTO ATLETISMO – Trilhos dos Templários. Miguel Arsénio e Joke Descheemaeker vencem em...

ATLETISMO – Trilhos dos Templários. Miguel Arsénio e Joke Descheemaeker vencem em Santa Cita

Realizou-se no passado domingo, dia 29 de Setembro, em Santa Cita a 9ª edição dos Trilhos dos Templários, entretanto denominado IX Trilhos dos Templários Xporfit. Este ano, o evento anualmente organizado pela secção de atletismo da A.C.R. Santa Cita contou com a realização de duas provas competitivas, o Trail Longo (Trilhos) com cerca de 30Km, o Trail Curto (Mini Trilhos) com aproximadamente 15Km e ainda uma caminhada de caracter não competitivo igualmente com perto de 15Km, sendo de destacar o elevado número de inscritos tendo sido batido o recorde anterior.

Marco Francisco e Cristina Abreu vencem prova curta – Na prova mais curta Marco Francisco (RX Runners) venceu com relativa facilidade, terminando com o tempo de 1h04m06 deixando o segundo classificado Américo Pereira (Os Galgos de Tancos) a mais de 4 minutos (1h08m23), sendo o terceiro classificado Fábio Rodrigues (1h08m28) do Clube de Veteranos do Lis. Em femininos venceu Cristina Abreu (Os Galgos de Tancos) com o registo final de 1h31m46, deixando a segunda classificada Maria de Jesus Monraia (Ad lalbax) a mais de três minutos, gastando 1h39m28 para terminar a prova. O pódio ficou completo Laura Paulo (Trilho Perdido Eventos/Importux) que terminou em 1h39m28.

Bernardo Vieira vence no escalão Sub23 – O União de Tomar, como é habitual sendo uma competição “em casa” esteve largamente representado em ambas as competições e, naturalmente, com bons resultados. Nos Mini Trilhos Bernardo Vieira foi o 9º da classificação geral, tendo vencido o escalão de Sub23 despendendo o tempo de 1h12m00. Pouco depois, chegou o seu treinador André Ferreira com 1h14’47 terminou sendo o 13º da geral e o 5º sénior masculino. Ainda nos Mini Trilhos, Ernesto Parente foi o 107º da geral com o registo de 1h41m13 sendo o 10º M50, José Aleixo foi o 5º M60 e o 155º da geral ao finalizar a sua prova em 1h53m31 e António Serafim foi o 171º da geral e o 7º M60 ao concluir em 1h56’51. Alberto Graça, de regresso á competição, depois de uma cirurgia foi o 245º da geral e 11º M60 ao terminar a sua prova em 2h14’01. De registar ainda o 7º lugar do atleta da equipa da casa Bruno Caetano (Trilhos Templários/Xporfit) que terminou em 1h11m20 e o 8º lugar para André Luís (CA Ferreira do Zêzere) que gastou mais 4 segundos. Terminaram esta prova 411 atletas, num total de 41 equipas classificadas, sendo vencedora a equipa do RX Runners com 44 pontos, segundo lugar para a equipa Vespinga Saudável\Fet com 56 e em terceiro ficou a Linda-A-Pastora Sporting Clube com 58 pontos. O União FCI de Tomar terminou em 7º lugar com 129 pontos.

Miguel Arsénio vence prova de 30 Km – Na prova principal o vencedor foi Miguel Arsénio (Trilho Perdido Eventos/Importux) com o tempo de 2h16m19, na segunda posição terminou o tomarense Luiz Mota (Casa do Benfica em Abrantes) com 2h25m49 que acumulou com a vitória no escalão M45. Na terceira posição terminou Pedro Venâncio (Clube Desportivo em Movimento) com a marca de 2h27m14. De seguida terminaram mais três ribatejanos, Luís Rufino da equipa do terceiro classificado, Hélder Pereira do Clube de Atletismo de Ferreira do Zêzere e Luís Alexandre da equipa organizadora, respetivamente com os tempos de 2h29m19, 2h32m07 e 2h36m18. Joke Descheemaeker do Clube de Atletismo de Ferreira do Zêzere venceu a competição feminina com o tempo de 2h52m18, em segundo terminou Tetyana Vakulyuk (Caracol Trail Team) com o tempo de 2h55m36 e em terceiro lugar ficou Barrier Alizee (Individual) terminando em 3h01m21. Terminaram esta prova de 30km 140 atletas.

José Fonseca no Top 10 – Nos Trilhos destaque para José Fonseca ao terminar no Top 10 da classificação geral que lhe valeu a subida ao pódio no escalão M50, na 2ª posição. José Fonseca terminou os cerca de 30Km em 2h45’07. Carlos Santos também do União FCI de Tomar foi o 60º da geral e o 6º M50 concluindo a sua prova em 3h22’23. Quem também esteve a bom nível foi Sónia Neto (Tomar Runners) ao ser a 3ª classificada no escalão F35 com o tempo de 3h36m02. Coletivamente classificaram-se 10 equipas sendo vencedora a equipa do Caracol Trail Team com 31 pontos, segundo lugar para Trilho Perdido Eventos/Importux com 35 pontos, em terceiro ficou o Clube de Atletismo de Ferreira do Zêzere co 46 pontos e o CALMA terminou em 10 lugar com 321 pontos. O União FCI de Tomar apresentou á partida 3 atletas (que permitia classificar a equipa), dois dos quais terminaram (José Fonseca e Carlos Santos) e Ana Patrícia Grácio não conseguiu terminaram pois foi uma das vítimas do ataque de vespas, sendo obrigada a desistir. Foram vários os desistentes devido a este “ataque”, no entanto é de realçar a rápida intervenção da organização que alterou o trajeto da corrida evitando assim que mais atletas fossem vítimas das picadelas das vespas. A organização